Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Validar form sin borrar datos

Estas en el tema de Validar form sin borrar datos en el foro de Javascript en Foros del Web. Saludos. Utilizo esta función para validar el formulario: Cita: function formulario(){ //valido el nombre if (document.presu.selector.value=="nombre"){ if (document.presu.nombre.value.length==0){ alert("El campo Nombre es obligatorio") document.presu.nombre.focus() return ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/10/2009, 08:52
Avatar de kabugi  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Madrid - España
Mensajes: 65
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Validar form sin borrar datos

Saludos.
Utilizo esta función para validar el formulario:
Cita:
function formulario(){
//valido el nombre
if (document.presu.selector.value=="nombre"){
if (document.presu.nombre.value.length==0){
alert("El campo Nombre es obligatorio")
document.presu.nombre.focus()
return false;
} else {
if (document.presu.apellidos.value.length==0){
alert("El campo Apellidos es obligatorio")
document.presu.apellidos.focus()
return false;
}
}
}
if (document.presu.selector.value=="razon"){
if (document.presu.nombre.value.length==0){
alert("Indique el nombre de la Empresa")
document.presu.nombre.focus()
return false;
} else {
if (document.presu.contacto.value.length==0){
alert("Necesitamos la persona de contacto")
document.presu.contacto.focus()
return false;
} else {
if (document.presu.cargo.value.length==0){
alert("Indique su cargo en la Empresa")
document.presu.cargo.focus()
return false;
}
}
}
}
alert("Su mensaje sera enviado")
document.presu.submit();
}
la cual funciona OK, pero me borra el form y este es bastante largo.
¿Como puedo evitarlo?
Muchas Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/10/2009, 11:17
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 126
Respuesta: Validar form sin borrar datos

Hola

Acabo de tomarme un respiro de los estudios, y quizás, seguro que es por eso que no lo entiendo. ¿Como que te borra los valores de los campos cuando los validas?

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/10/2009, 11:20
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Validar form sin borrar datos

Como menciona Adler, la función en sí no borra los datos. ¿Cómo llamas a esa función?
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/10/2009, 11:48
Avatar de kabugi  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Madrid - España
Mensajes: 65
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Validar form sin borrar datos

Cita:
Iniciado por David Ver Mensaje
Como menciona Adler, la función en sí no borra los datos. ¿Cómo llamas a esa función?
A la función la llamo desde el formulario con:
Cita:
<input name="Submit" type="submit" value="Enviar" onclick="formulario()" />
Pero a lo mejor me explique mal, al validar un campo erróneo o vacio es cuando me borra los datos anteriormente introducidos, no solo los de ese campo (que es lo que quiero) si no todos los campos. No me preocuparía si fuese un form pequeño, pero este es muy extenso.

Gracias por vuestra ayuda
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/10/2009, 11:52
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Respuesta: Validar form sin borrar datos

Hola kabugi

En lugar de llamar a la función en el botón, llámala desde el evento onsubmit del formulario:

Código javascript:
Ver original
  1. <form name="algo" action="pagina.php" onsubmit="return formumario()" />

Saludos,
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/10/2009, 11:56
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Validar form sin borrar datos

Eso sucede debido a que el formulario en sí se envía. Debes cancelar el envío:
Código Javascript:
Ver original
  1. return formulario();
Además, la última línea sobra:
Código Javascript:
Ver original
  1. document.presu.submit();
EDITO: Hola Javier. Disculpe el accidente.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/10/2009, 06:06
Avatar de kabugi  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Madrid - España
Mensajes: 65
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Validar form sin borrar datos

Cita:
Iniciado por David Ver Mensaje
Eso sucede debido a que el formulario en sí se envía. Debes cancelar el envío:
Código Javascript:
Ver original
  1. return formulario();
Además, la última línea sobra:
Código Javascript:
Ver original
  1. document.presu.submit();
EDITO: Hola Javier. Disculpe el accidente.
Muchas Gracias.
Me di cuenta ayer de madrugada del error, el cual se ha producido por la empanada mental por obcecarse.

Lo siento y reitero mis gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:42.