Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Validar formatos

Estas en el tema de Validar formatos en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola y gracias por leerme, tengo un problema para validar un campo tipo file, en el que sólo quiero enviar imágenes: La variable dos está ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/09/2008, 01:32
Avatar de sirguy  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 959
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 12
Validar formatos

Hola y gracias por leerme, tengo un problema para validar un campo tipo file, en el que sólo quiero enviar imágenes:

La variable dos está bien definida y muestra el formato sin puntos ni nada, vamos que está bien:

if(dos!="jpg" || dos!="gif" || dos!="png" || dos!="jpeg" || dos!="JPEG" || dos!="JPG" || dos!="GIF" || dos!="PNG" )
{
document.getElementById('valida').innerHTML="<span class=marengo_10_i><img src='imgs/error.gif' align='absmiddle'>&nbsp;&nbsp;Formato de imagen incorrecto.</span>";
return(false);
}


Sin embargo me da como que ningún formato es el correcto. Alguna sugerencia?

Gracias
__________________
Chanante!
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/09/2008, 07:41
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
De acuerdo Respuesta: Validar formatos

Es que estás usando el operador OR (||), con lo que siempre te va a dar false, ya que siempre va a ser diferente de alguno de ellos, debes usar el operador AND (&&). Aunque lo mejor sería usar el comparador (==) y continuar usando el operador OR.

P.S.: Solo como sugerencia, convierte la variable dos a minúsculas para que haga la comparación solo con las minúsculas y de las dos formas. Por ejemplo, aunque es poco probable, no pasaría un archivo que tuviera por extensión gIF.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/09/2008, 01:09
Avatar de sirguy  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 959
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 12
Respuesta: Validar formatos

Gracias, lo pruebo y lo de las mayúsculas lo hago inmediatamente.
__________________
Chanante!
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/09/2008, 01:40
Avatar de marcopoloaz06  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: México
Mensajes: 457
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 11
Respuesta: Validar formatos

Hola,
puedes usar
una expresión regular

Código HTML:
var exp = /jpg|gif|png|jpeg{3,4}/i;
if( !exp.test(dos) )
saludos
:]
__________________
Aerolíneas Alicia :D
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:33.