Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

validar formulario

Estas en el tema de validar formulario en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola maestros, quisiera saber como conseguir que en un campo de texto, solo se permitan palabras con 3 caracteres como minimo, supongo que se podra ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/04/2003, 03:56
MMU
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
validar formulario

Hola maestros, quisiera saber como conseguir que en un campo de texto, solo se permitan palabras con 3 caracteres como minimo, supongo que se podra hacer algo para validar esa casilla de texto y comprobar que tiene 3 caracteres.

Un saludo y espero vuestra respuesta
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/04/2003, 04:01
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 17
Código:
function valida() {
  if (document.form1.campo.value.length<3) {alert("Pero ¿dónde me vas con tan pocas letras?");}
 else {document.form1.submit()}
}

<form name="form1" action="pagina.htm" method="post">
<input type="text" name="campo">
<input type="button" value="enviar" onClick="Javascript:valida()">
</form>
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/04/2003, 04:35
MMU
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Muchas gracias, funciona!! pero me falta algo, y es que si no tiene las 3 caracteres no envie el formulario, porque con este script lo que consigo es solo que avise que no llega a las 3 caracteres, pero despues envia la solicitud.

¿tiene solucion?

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/04/2003, 04:41
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Buenas,

agrega esto al script

function valida() {
if (document.form1.campo.value.length<3) {alert("Pero ¿dónde me vas con tan pocas letras?");return false}
else {return true}
}



y al formulario cambiale esto


<form name="form1" action="pagina.htm" method="post">
<input type="text" name="campo">
<input type="button" value="enviar" onClick="javascript:valida()">
</form>


por esto

<form name="form1" action="pagina.htm" method="post" onSubmit="return valida()">
<input type="text" name="campo">
<input type="submit" value="enviar">
</form>
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/04/2003, 05:02
MMU
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Muchisimas gracias, sois los mejores!
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/04/2003, 05:20
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 17
Cita:
Muchisimas gracias, sois los mejores!
Lo sé
__________________
M a l d i t o F r i k i
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:22.