Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Validar formulario

Estas en el tema de Validar formulario en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a tod@s! Soy nueva en el tema de javascript y necesitaría crear una función en la que me comprobase que se han rellenado todos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/10/2006, 11:30
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Castellón
Mensajes: 321
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Validar formulario

Hola a tod@s! Soy nueva en el tema de javascript y necesitaría crear una función en la que me comprobase que se han rellenado todos los campos de un formulario y después que esos datos se enviasen a una página php. Alguien me puede ayudar???

Gracias!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/10/2006, 11:38
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 772
Hola tyrula

Podrías poner tu formulario así:

Código:
<form action="tupagina.php" method="post" onsubmit = "return validar(this)">
Y utilizar este código para validar:
Código:
<script type="text/javascript">
function validar(frm) {
  for (i=0; ele=frm.elements[i]; i++)
    if(ele.type!='submit' && ele.value=='') {
      alert('Hay campos en blanco');
      return false;
    }
}
</script>
Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/10/2006, 12:05
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Castellón
Mensajes: 321
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Hola Javier B!!! Muchs gracias por tu contestación... pero no me acaba de servir del todo, te explico, En este formulario hay radio buttons y checkbox y 1 campo que no es obligatorio y este codigo me mira todos los elementos del formulario, hay alguna forma de decirle que me mire sólo algunos?? Yo en php recojo todas las variables, ¿como puedo yo pasarlas a java y crearme mis alerts segun el campo que esté vacio??

Muchisimas gracias!!!

P.D. Espero no liar mucho!
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/10/2006, 13:01
Avatar de andinistas  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Bogotá COL
Mensajes: 1.000
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Exclamación ok

leete esta pág

http://www.masio.com.mx/2006/09/06/v...trusiva/es+en/
__________________
Un Saludo, Andinistas.
"Llegaron... Ellos tenían la biblia y nosotros la tierra... y nos dijieron: 'Cierren los ojos y recen.' Cerramos los ojos y cuando los abrimos,
ellos tenían la tierra y nosotros la biblia." Abadío Green.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:15.