Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Validar formulario

Estas en el tema de Validar formulario en el foro de Javascript en Foros del Web. Amigos de la comunidad.... tengo un formulario y quiero validarlo pero como soy prinipiante no se como hacerlo. SImplemente lo que quiero hacer es que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/01/2002, 15:15
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 6
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Validar formulario

Amigos de la comunidad....
tengo un formulario y quiero validarlo pero como soy prinipiante no se como hacerlo. SImplemente lo que quiero hacer es que apareza un cartel que diga "complete los cuadros con (*)" cada vez que NO completan los campos r_tipoconsulta, r_encuadre y r_empresa.
Como el código es largo les voy a pedir que el que pueda/quiera darme una mano me lo diga y le mando un email con el código. Mi email es el burb[email protected]. Sé que es fácil pero he intentado y no lo sé hacer.
Les agradeceré unos minutos de sus vidas...

Gracias de nuevo gente.

  #2 (permalink)  
Antiguo 30/01/2002, 16:01
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 6
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Validar formulario

Ayuda please... que tengo que cargarlo....
:)
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/01/2002, 23:47
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 25
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Validar formulario

Esto era para validar una consulta a una base de datos. Lo interesante es el script del final y no olvidarse en los campos de poner: onclick="quehacer=1". Y que si finalmente se envia va a dar un error pq llama a un archivo que no existe. (en confianza, creo que hay formas más fáciles de hacerlo)

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">

<html>
<head>
<title>Untitled</title>
</head>
<body>
<form name="laconsulta" method="POST" action="respuest.asp">
<p><font face="Verdana" color="#000080" size="5">Filtrado por el campo Nombre
de Empresa</font></p>
<p><font size="2" face="Verdana"><b>Introduzca
el texto que aparecerá en el campo Empresa de la Base de Datos y
seleccione en los cuadros de opciones que desea hacer con la consulta.</b></font></p>
<p><font size="2" face="Verdana"><b>Por ejemplo, si está buscando empresas de
electrónica o electricidad seleccione como condicion que contenga
"elect" que puede hacer que sustituya la consulta anterior</b></font>
</p>

<p><font size="2" face="Verdana"><b>Introduzca
aquí el texto:</b></font> <font face="Arial" size="3" color="#FF0000">
<input type="text"
name="texto" size="54" style="color: #CC0000; font-family: Arial; font-size: 12 pt; font-weight: bold" value="elect"></font>
</p>

<table border="0" width="600" height="41" bordercolorlight="#FFFFFF" bordercolordark="#FFFFFF" bordercolor="#FFFFFF">
<tr>
<td width="84" height="38" bgcolor="#996633"><b><font face="Verdana" size="3">No</font></b></td>
<td width="139" height="38" bgcolor="#996633"><b><font face="Verdana" size="3"> Condición</font></b></td>
<td width="357" height="38" bgcolor="#996633"><b><font face="Verdana" size="3"> ¿Qué
hacer con la selección anterior?</font></b></td>
</tr>
<tr>
<td width="84" height="31" bgcolor="#CC9900"><b><font face="Verdana" size="3"><input type="checkbox" name="no" value="marcado">
No</font></b></td>
<td width="139" height="31" bgcolor="#CC9900">
<font size="2" face="Verdana"><b><input type="radio" name="GO1" value="mayorque" onclick="condicion=1">Mayor que</b></font>
<p><font size="2" face="Verdana"><b><input type="radio" name="GO1" value="menorque" onclick="condicion=1">Menor que</b></font></p>
<p><font size="2" face="Verdana"><b><input type="radio" name="GO1" value="contiene" onclick="condicion=1">Contiene </b></font></p>
<p><font size="2" face="Verdana"><b><input type="radio" name="GO1" value="empiezapor" onclick="condicion=1">Empieza por</b></font></p>
</td>

<td width="357" height="31" bgcolor="#CC9900">
<font size="2" face="Verdana"><b><input type="radio" name="GO2" value="sustituir" onclick="quehacer=1">
Sustituirla por está</b></font>
<p><font size="2" face="Verdana"><b><input type="radio" name="GO2" value="interseccion" onclick="quehacer=1">
Hacer la intersección de ambas</b></font></p>
<p><font size="2" face="Verdana"><b><input type="radio" name="GO2" value="unir" onclick="quehacer=1">
Unir ambas </b></font></p>
<p><font size="2" face="Verdana"><b><input type="radio" name="GO2" value="restar" onclick="quehacer=1">
Restar está de la anterior</b></font></td>
</tr>
<tr>
<td width="84" height="66" bgcolor="#CCCCCC"> </td>
<td width="502" height="66" bgcolor="#CCCCCC" colspan="2">
<p align="right"><input type="hidden" name="CampoOculto" size="20"><input type="button" value="Ejecutar consulta" name="btnconsulta"></td>
</tr>
<tr>
<td width="592" height="26" bgcolor="#CCCCCC" colspan="3"><b><font face="Verdana" size="3" color="#000080">Convencciones
del filtrado</font></b></td>
</tr>
<tr>
<td width="592" height="66" bgcolor="#CCCCCC" colspan="3">
<ul>
<li><font size="2" face="Verdana"><b>1 es menor a a, a es menor a b,
etc-</b></font></li>
<li><b><font size="2" face="Verdana">No se distingue entre mayúsculas
y minúsculas</font></b>.</li>
</ul>
</td>
</tr>
</table>
<p>    & amp;nbsp;    & amp;nbsp;    & amp;nbsp;    & amp;nbsp;    & amp;nbsp;    & amp;nbsp;    & amp;nbsp;    & amp;nbsp;    & amp;nbsp;    & amp;nbsp;    & amp;nbsp;    & amp;nbsp;    & amp;nbsp;    & amp;nbsp;    & amp;nbsp;    & amp;nbsp;    & amp;nbsp;
</p>
</form>


<SCRIPT LANGUAGE=vbscript>
<!--
dim miform
set miform=document.laconsulta
dim condicion
dim quehacer
Sub btnconsulta_onclick
IF condicion<> 1 THEN
MSGBOX "Indique qué condición tiene que cumplir el texto."
elseif quehacer<> 1 then
msgbox "Indique que hacer con la selección anterior."
else
laconsulta.submit
end if
End Sub
-->
</SCRIPT>

<p> </p>
</body>
</html>




Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:01.