Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Validar formulario...

Estas en el tema de Validar formulario... en el foro de Javascript en Foros del Web. buenas!!... tengo una duda que me rompe la cabeza hace unos dias.. es acerca de como hacer lo siguiente: tengo tres campos textos en un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/10/2008, 07:57
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Validar formulario...

buenas!!...

tengo una duda que me rompe la cabeza hace unos dias..
es acerca de como hacer lo siguiente:

tengo tres campos textos en un form

echo "<input type=text name=\"in[header]\" size=\"$field_size\" maxlength=\"50\" value=\"$db[header]\">\n";

echo "<select name=\"in[location]\">\n";

echo "<textarea rows=\"8\" name=\"in[text]\" cols=\"$text_field_size\">$text</textarea> \n";

lo que quiero saber es como se hace para que solamente cuando estos campos tengan algun valor me muestre un <div> donde esta mi boton de enviar y otra informacion adficional???..

les agradezco de antemano..
gracias
Claudio!
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/10/2008, 08:03
Avatar de vidalsoft  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: /www/...
Mensajes: 339
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Validar formulario...

Hola, eso lo puedes hacer con ajax, busca sobre prototype.js
__________________
Anthony Vidal Contreras | @AnthonyVidalC | Skype: vidalsystem | [email protected]
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/10/2008, 09:09
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Validar formulario...

De hecho no es necesario AJAX, necesitas Javascript, te muevo al foro adecuado para que te asesoren.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/10/2008, 09:22
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Validar formulario...

Para ocultar/mostrar elementos solo cambia su estilo (display):
Código javascript:
Ver original
  1. elemento.style.display = "none"; //Oculto
  2. elemento.style.display = "block"; //Visible
Y con una serie de condicionales if muestras/ocultas según el valor.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/10/2008, 09:01
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Validar formulario...

igual funcionaria si mi div lo imprimo desde un echo en php??.. por que segun tengo entendido el atributo del la etiqueta div es "style="visibility:visible""
me podrian dar un ejemplo...por favor..

este es mi codigo
echo"<form action="MANDAR.PHP" >";
echo "<input type=text name=\"in[header]\" size=\"$field_size\" maxlength=\"50\" value=\"$db[header]\">\n";

echo "<input type=text name=\"in[location]\">\n";

echo "<textarea rows=\"8\" name=\"in[text]\" cols=\"$text_field_size\">$text</textarea> \n";

if ((!$in[location] || !$in[header] || !$in[text]) {oculta el div}

else{ muestra el div}


echo"<div id=\"boton\" style=\"visibility:visible\">";
echo"<input type=\"submit\" value=\"Por 60 dias\" name=\"Boton1\" />";
echo"</div>";
echo"</form>";

como seria con javascript¿¿¿¿?¿?¿?

gracias!
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/10/2008, 09:10
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Validar formulario...

Hay que tener en cuenta que si cambias visibility el div seguirá ocupando espacio aunque no se vea. Para ocultarlo sería:
Código javascript:
Ver original
  1. document.getElementById("boton").style.visibility = "hidden";
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:10.