Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Validar formulario

Estas en el tema de Validar formulario en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a tos!. Hola estoy empezando a hacer paginas con un formulario que debe estar rellenado por completo antes de pasar a la pagina siguiente. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/05/2002, 13:35
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 432
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Validar formulario

Hola a tos!.

Hola estoy empezando a hacer paginas con un formulario que debe estar rellenado por completo antes de pasar a la pagina siguiente. He conseguido el script que mire si algun campo esta vacio y me avise pero pasa a la siguiente pagina, este script se ejecuta en el submit del formulario, y lo que yo quiero es que permanezca en la primera pagina hasta que no este rellenada por completo.
Este es el codigo si podeis hecharme una mano os lo agradezco
<html>
<head>
<title>C:\DOCS\Trabajos\Gimnasio Kronos\otros\Asp\usuario.htm</title>
</head>

<body>
<script language="JavaScript">
function checkElement(el_obj)
{
var result = true;
if(el_obj.options==null) {
if(el_obj.value=="") result = false;
} else if(el_obj.selectedIndex==0) result = false;
return result;
}
function formValid()
{
var i = 0;
j = 0;
StringToView = "";
IsValidated = true;
NeedToCheckElement = true;
DontCheck = new Array("Comments");
for(i=0; i<document.forms[0].elements.length; i++) {
if(DontCheck.length==0) {
if(checkElement(document.forms[0].elements)==false) IsValidated=false;
} else {
NeedToCheckElement = true;
for(j=0; j<DontCheck.length; j++) if(document.forms[0].elements[I].name==DontCheck[j]) NeedToCheckElement = false;
if(NeedToCheckElement) {
if(!checkElement(document.forms[0].elements[i])) IsValidated=false;
}
}
}

if(IsValidated==false)
{
alert('Debe rellenar el formulario por completo. Todos los campos son requeridos.');
return false;
} else {
for(i=0; i<document.forms[0].elements.length; i++)
if(document.forms[0].elements[i].type=="text") StringToView=StringToView + document.forms[0].elements[i].name + ": " + document.forms[0].elements.value + "\n\n";
if(confirm(StringToView + "\n?Es esta información correcta?")) document.forms[0].submit();
return true;
}
}

</script>
<form ACTION="comprobar.asp" onsubmit="return validar(this)" METHOD="post">
<p><br>
<b>Usuario:</b> <input NAME="usuario" SIZE="12"><br>
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/05/2002, 02:48
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 37
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Re: Validar formulario

Hola jpalbox:
Yo tenía un problema parecido. A pesar de no ver por completo tu código intentaré mostrarte una solución.
Es en el cuerpo del script donde ejecutas la orden de submit. La solución que adopté yo, fue, en lugar de realizar la verificación al hacer click, la hice al pasar el puntero del ratón sobre el botón enviar con una instrucción del tipo:
onMouseOver="funcion_de_verificacion".
Además eliminé el submit del cuerpo del script y le puse solo que devolviese return si la verificación era correcta.
Para no liarte, te diré que el concepto es realizar la verificación al ponerte sobre el botón de enviar y en caso de ser correcta, poder enviar normal al pulsar sobre él.
Si acabas sabiendo otra forma de solucionarlo, te agradecería que me lo contases.
Espero haberte sido algo de ayuda.
;)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:43.