Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Validar formulario

Estas en el tema de Validar formulario en el foro de Javascript en Foros del Web. Muy buenos dias Quiciera validar que debe seleccionar tan siquiera un checkbox y al seleccinarlo validar que de la lista de seleccion seleccione algun valor ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/02/2011, 10:02
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 153
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Exclamación Validar formulario

Muy buenos dias

Quiciera validar que debe seleccionar tan siquiera un checkbox y al seleccinarlo validar que de la lista de seleccion seleccione algun valor como lo hago.

Código PHP:
<form id="form1" name="form1" method="post" action="">
  <table width="82" border="1" align="center">
    <tr>
      <td width="44">Validar</td>
      <td width="22">Select</td>
    </tr>
    <?php 
  
for ($i=0$i<=10$i++)
  {
      
?>
    <tr>
      <td><input type="checkbox" name="validar[]" id="validar[]" /></td>
      <td><select name="slt_valor[]" id="slt_valor[]">
        <option value="0">--Seleccione--</option>
        <option value="uno">uno</option>
        <option value="dos">dos</option>
        <option value="tres">tres</option>
      </select></td>
    </tr>
    <?php
  
}
  
?>
    <tr>
      <td colspan="2" align="center"><input type="submit" name="button" id="button" value="Guardar" /></td>
    </tr>
  </table>
</form>
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/02/2011, 11:15
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 57
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Validar formulario

explicate mejor y veo como te ayudo
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/02/2011, 11:23
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 153
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Exclamación Respuesta: Validar formulario

Lo que necesito es que si chequea el chebox valide que seleccione algun valor del select
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/02/2011, 11:23
Avatar de SirDuque  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Paso del Rey, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 975
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 89
Respuesta: Validar formulario

Te pregunto algo, queres validar en la misma pagina, antes de enviarlo a un PHP, por algo en especial?....
por que podes validarlo en el PHP receptor.
__________________
Mono programando!
twitter.com/eguimariano
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/02/2011, 11:39
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 57
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Validar formulario

estuve mirando y encontre esta pagina: http://www.librosweb.es/javascript/c...alidacion.html

además si lo que quieres es que si no tiene el chulito no pueda seleccionar, y si lo tiene deje seleccionar, dale algo como esto:

elemento = document.getElementById("valor[]");
if( !elemento.checked ) {
return false;
}

Etiquetas: formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:08.