Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Validar un formulario en asp

Estas en el tema de Validar un formulario en asp en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola. porfa ayuda. llevo ya unas cuantas horas y nada. Necesito validar todos los campos de un formulario. es un formulario en asp q se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/11/2004, 12:10
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 9
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Validar un formulario en asp

Hola. porfa ayuda. llevo ya unas cuantas horas y nada.

Necesito validar todos los campos de un formulario. es un formulario en asp q se envia de la forma.

<form name="updatessurvey_fr" onSubmit="return validateInfo(this)" action="thankyopdates_fr.asp" method="post">


si tengo la instruccion
function validateInfo(frm){

if ( document.updatessurvey_fr.online_offline[0].checked == false
&& document.updatessurvey_fr.online_offline[1].checked == false )
{
alert ( "Please select your answer to Q3." );
return false;
}

y asi todoslos campos


tengo q poner algo en el submit tambien???

<input type="submit" name="submit" value="submit">


graciasssssss
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/11/2004, 12:14
Avatar de Muzztein  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Hangar 18
Mensajes: 1.703
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 16
mmm no computo el problema..pero empecemos por lo basico. Establecer un protocolo basicop de comunicacion entre programadores.

El formulario no es en ASP sino que en HTML
y la validacion que estas haciendo no es en ASP , sino que en JAVA SCRIPT.


y a modo de respuesta: en el input html debes llamar la funcion Javascript que hace la validacion, perocomo en el formulario HTML le dices que deba llamar la validacion al hacer el submit, no deberias llamar a ninguna funcion.


Última edición por Muzztein; 23/11/2004 a las 12:16
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/11/2004, 12:14
Avatar de Myakire
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Centro de la república
Mensajes: 8.849
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 146
Si lo deseas puedes poner <input type="submit" name="submit" value="submit" onClick="return validateInfo(this)" >, pero en el OnSubmit de la forma funciona, aunque yo prefiero el click del botón.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/11/2004, 12:16
Avatar de u_goldman
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 8.031
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 98
Ok, pero no estás ocupando ASP, estás ocupando javascript...analiza esta función, creas un input de tipo button y en el evento OnClick llamas a la función verifica, si encuentra algun error cambia el valor de la variable err e incrementa el valor del mensaje, esto es válido para N campos en un formulario, al final evalua esta variable err y dependiendo de esto, 1, existe error, manda un alert, 0, envia la forma.

Código:
<script language=javascript>
function verifica()
{
  err=0;
  msg="";
  if(document.miforma.nombre.value==""{msg=msg+"\nIngresa tu nombre"})
  
  if(err!=0{}alert(msg);)
  else{document.miforma.submit();}
}
</script>

<form name=miforma>
<input type=text name=nombre value=""><br>
<input type=button value=Enviar OnClick="verifica();">
</form>
Salu2,
__________________
"El hombre que ha empezado a vivir seriamente por dentro, empieza a vivir más sencillamente por fuera."
-- Ernest Hemingway
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/11/2004, 03:59
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 9
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
No sabeis q alegria por recibir vuestras respuestas. Mil gracias voy a ponerme en ello a ver si logro q funcione. Mil gracias desde ya ya os contare
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/11/2004, 04:55
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 9
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
perfecto, mil gracias, funciona, el codigo lo tenia bien solo faltaba el onclick.

Me valida todas las preguntas en las q tengo botones de radio (donde los forms se llaman siempre igual, pero no en las que tengo check box pq los nombres de los formularios son distintos.

en el caso de los botones de radio este es el codigo y funciona:
<!-- Q1 Validation -->
if ( document.updatessurvey_fr.reading_frequency[0].checked == false
&& document.updatessurvey_fr.reading_frequency[1].checked == false
&& document.updatessurvey_fr.reading_frequency[2].checked == false
&& document.updatessurvey_fr.reading_frequency[3].checked == false )
{
alert ( "Please select your answer to Q1." );
return false;
}


pero q pasa en el caso de los check box???

si fueran todos los nombres d los form iguales seria asi:
<!-- Q5 Validation-->
if (updatessurvey_fr.use[0].checked!="1" && updatessurvey_fr.use[1].checked!="1" && updatessurvey_fr.use[2].checked!="1" && updatessurvey_fr.use[3].checked!="1")
{
alert ( "Please select your answer to Q5." );
return false;
}


pero son distintos, se llaman, use1, use2, use3, use4.

entonces como se hace?????
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:02.