Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

validar formulario de autenticación sin el boton submit

Estas en el tema de validar formulario de autenticación sin el boton submit en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola amigos, estoy con las prácticas de la web y quisiera validar lo del registro de usuario sin que se vea el botón submit de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/07/2011, 11:05
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 13
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Pregunta validar formulario de autenticación sin el boton submit

Hola amigos, estoy con las prácticas de la web y quisiera validar lo del registro de usuario sin que se vea el botón submit de enviar y sólo que tocara apretar enter. Pensaba que era más facil poniendo
function someter() {
document.nameformulario.submit();
}
someter();
pero esto anterior me da errores.
Sabéis de algún método?
En el formulario tan sólo pido nombre y contraseña y por cuestiones de estética en la web prefiero que no se vea el botón de enviar.
Saludos y a ver si me sacáis de esta duda que ya me tiene frito
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/07/2011, 14:32
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: validar formulario de autenticación sin el boton submit

por defecto en casi todos los navegadores, el presionar ENTER envía el formulario, de lo contrario tendrías que capturar la tecla ENTER desde los eventos del teclado.

PD: las referencias directas son soportadas pr pocos navegadores, usa las colecciones:

document.forms['nameformulario'].submit();
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...

Última edición por maycolalvarez; 02/07/2011 a las 19:17 Razón: ortografía
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/07/2011, 18:54
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 13
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: validar formulario de autenticación sin el boton submit

Hola maycolalvarez, gracias por contestar.
Pero al final se me ocurrió de utilizar una imagen como submit, pos son dos barras desplegables de .js para identificarse en la web.

<input type="image" (en lugar de submit, "elimina botón")
src= "../ ruta imagen" (imagen que aparece en lugar del botón")
name= este atributo se puede obviar y no lo nombro.

Y ahora va perfecto tal como lo quería y sin fallos en opera, mozilla y explorer.

Saludos

Etiquetas: autenticación, submit, formulario, botones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:07.