Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Validar un formulario con javascript:

Estas en el tema de Validar un formulario con javascript: en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola amigos. Son un verdadero principiante en js. En el siguiente código incluyo en el botón enviar dos funciones: una valida si los campos están ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/12/2009, 16:23
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 164
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Validar un formulario con javascript:

Hola amigos. Son un verdadero principiante en js. En el siguiente código incluyo en el botón enviar dos funciones: una valida si los campos están vacíos y otra valida si el email es correcto. O sea:

Cita:
<INPUT TYPE="submit" NAME="accion" VALUE="Enviar" onsubmit="javascript:return verifica(this.form);validarEmail(this.form)">
La cuestion es que ahora no me valida nada. Que podría ser? Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/12/2009, 16:26
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: Validar un formulario con javascript:

los eventos de los inputs por defecto son para javascript, es decir:
onclick, onfocus, onchange, onsubmit, etc............. no necesitan de "javascript:"

Bueno, en cuento a lo de tu problema..... solo debes llamar a una funcion y que esta retorne true o false.

tu codigo seria algo asi:

Código HTML:
Ver original
  1. function verifica(formulario){
  2.        if(formulario.campo.value == ""){ alert("ingrese..."); formulario.campo.focus(); return false; } //de ejemplo.
  3.        ............ y las otras validaciones determinadas..........
  4.        if(!validarEmail(formulario)) return false;
  5.        return true;
  6. }
  7. <INPUT TYPE="submit" NAME="accion" VALUE="Enviar" onsubmit="return verifica(this.form);">

Gracias por el karma

Suerte.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/12/2009, 16:42
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 164
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Validar un formulario con javascript:

Puse esto en mi archivo js:
Cita:
function verifica() {
if ((document.introducir_datos.nombre.value == "") || (document.introducir_datos.nombre.value == null)) {
alert("Por favor, coloca el nombre del sitio o juego (Maximo: 50 caracteres)");
document.introducir_datos.nombre.focus();
return false;
}
else
if ((document.introducir_datos.descripcion.value == "") || (document.introducir_datos.descripcion.value == null)) {
alert("Por favor, coloca la descripcion del sitio o juego (Maximo: 250 caracteres)");
document.introducir_datos.descripcion.focus();
return false;
}
else
if ((document.introducir_datos.url.value == "") || (document.introducir_datos.url.value == null)) {
alert("No te olvides de colocar la url de forma: http://www.misitio.com (Maximo: 100 caracteres)");
document.introducir_datos.url.focus();
return false;
}
else
if ((document.introducir_datos.email.value == "") || (document.introducir_datos.email.value == null)) {
alert("Por favor, coloca un correo electronico valido para que incluyamos tu sitio o pagina de juegos(Maximo: 50 caracteres)");
document.introducir_datos.email.focus();
return false;
}
else
return true;
}

function validarEmail(valor) {
if (/^\w+([\.-]?\w+)*@\w+([\.-]?\w+)*(\.\w{2,3,4})+$/.test(valor)){
alert("La dirección de email " + valor + " es correcta.");
} else {
alert("La dirección de email es incorrecta.");
}
return true;
}
La funcion verifica() determina si hay campos vacios y llama a un alert, en la funcion validarEmail() determina si el mail ha sido escrito correctamente. Luego puse:
Cita:
<INPUT TYPE="submit" NAME="accion" VALUE="Enviar" onclick="javascript:return verifica(this.form)">
Y me valida solo los campos vacios, pero no el email. ¿donde he errado? Gracias. Ah, no entiendo lo del karma.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/12/2009, 17:17
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 164
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Validar un formulario con javascript:

Alguien sabe?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:46.