Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Validar formulario con Radio

Estas en el tema de Validar formulario con Radio en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola! Tengo un test que quiero validar en el caso de que no se conteste alguna o ninguna pregunta, quiero que salga un mensaje de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/05/2006, 07:41
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 524
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 5
Validar formulario con Radio

Hola!

Tengo un test que quiero validar en el caso de que no se conteste alguna o ninguna pregunta, quiero que salga un mensaje de advertencia, pero no logro hacerlo, espero puedan ayudarme porque ya hace rato que estoy dando vuelta con esto y no logro nada.

Muchas gracias de antemano.

El test tiene el siguiente formato:

Código:
   var restotal = 0;
      
   function respuesta(oRad) {
   restotal = restotal + Number(oRad.value);  
   }
   
   
   function total (){  
   if (restotal <= 5){
   		alert ("mensaje 1");
   }
   if (restotal >= 6 && restotal <= 10){
   		alert ("mensaje 2");
   }
   
....
....

   if (restotal >= 30){
	    alert ("mensaje n");
   }  

      restotal = 0;
 
	  with (document.frm){
	  if (r1.checked)  {r1.checked = false;}
	  if (r2.checked)  {r2.checked = false;}
	  ...
	  ...
	  if (rn.checked)  {rn.checked = false;}		
	  }
  }
El formulario:
Código HTML:
<tr> 
        <td>
            <input type="radio" name="r1" value="0" onClick="respuesta(this)">
        </td>
        <td> A) Respuesta 1</td>
      </tr>

      <tr> 
        <td>
            <input type="radio" name="r1" value="1" onClick="respuesta(this)">
        </td>
        <td> B) Respuesta 2</td>
      </tr>
      

     <tr> 
        <td>
            <input type="radio" name="r1" value="2" onClick="respuesta(this)">
        </td>
        <td> C) Respuesta 3</td>
      </tr>

	....
	....


      <td><input name="button" type="button" class="btform" onClick="total()" value="Resultado"></td> 
__________________
Saludos!!!
Maru.-
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/05/2006, 07:50
Avatar de Azrael666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 652
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 1
yo creo que poniendo esto en el onclick tendrías suficiente:

onClick="
if ((r1.checked==false) || (r2.checked==false)) //tantos como radio butons
{ alert ("Mensaje de error");
return false;
}
else {total();}
"

lo que te hace es que si no hay algun radio buton pulsado te muestra un mensaje de error y no hace nada mas

Pruebalo a ver...

saludoss..
__________________
ALOZORRO v5.0 (ahora en .es)
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/05/2006, 13:46
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 524
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 5
Ese código lo tendría que poner en una nueva función o tengo que cambiar la función que ya tenía? es que en realidad probé así, pero no funciona...
__________________
Saludos!!!
Maru.-
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:29.