Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

validar formulario con variable alfanumerica

Estas en el tema de validar formulario con variable alfanumerica en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos, estaria necesitando validar un formulario de contacto con JS. existe alguna funcion del tipo isNaN para alfanumericos??? o es inevitable tener que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/09/2008, 15:32
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 247
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 6
validar formulario con variable alfanumerica

Hola a todos, estaria necesitando validar un formulario de contacto con JS.

existe alguna funcion del tipo isNaN para alfanumericos???
o es inevitable tener que combinar otras funciones para lograr hacer esto???

Gracias de Antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/09/2008, 07:28
Avatar de hector2c  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Perú - Tacna
Mensajes: 979
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 25
Pregunta Respuesta: validar formulario con variable alfanumerica

hola binagol, como andas n_n, pues lo que uso para validar controles que solo se ingrese números, es con esta funcion...


Código HTML:
var isIE = document.all?true:false;
var isNS = document.layers?true:false;

function solo_numero(e,decReq) {
	var key = (isIE) ? window.event.keyCode : e.which;
	var obj = (isIE) ? event.srcElement : e.target;
	var isNum = (key > 47 && key < 58) ? true:false;
	var dotOK = (key==46 && decReq=='decOK' && (obj.value.indexOf(".")<0 || obj.value.length==0)) ? true:false;
	window.event.keyCode = (!isNum && !dotOK && isIE) ? 0:key;
	e.which = (!isNum && !dotOK && isNS) ? 0:key;
	return (isNum || dotOK);
}
puedes usarla de 2 modos:

para solo números enteros (en si el atributo que realmente vale es el onkeypress, los demas son complementarios...)

Código HTML:
<input name="tom_exi" type="text" id="tom_exi" onkeypress="solo_numero(event,'noDec')" value="0" /> 
para solo números dedimales

Código HTML:
<input name="prc_lib" type="text" id="prc_lib" onkeypress="solo_numero(event,'decOK')" value="0" size="10" maxlength="10" /> 
en caso desees mas ejemplos de validación puedes visitar esta page, que me ayudo mucho en mis inicios en javascript
__________________
blog: hector2c.wordpress.com
email: [email protected]
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/09/2008, 13:35
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
De acuerdo Respuesta: validar formulario con variable alfanumerica

También se puede validar el formato alfanumérico usando una expresión regular.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/09/2008, 14:56
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 247
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 6
Respuesta: validar formulario con variable alfanumerica

cual seria la expresion regunar????
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/09/2008, 14:57
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 247
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 6
Respuesta: validar formulario con variable alfanumerica

no se bien a que te referis...

gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/09/2008, 15:03
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
De acuerdo Respuesta: validar formulario con variable alfanumerica

Depende de cómo es exactamente el formato que quieres validar.
http://www.google.com/search?client=...car+con+Google
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/09/2008, 15:58
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 247
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 6
Respuesta: validar formulario con variable alfanumerica

barbarro, gracias.....
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:47.