Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

validar formulario con varios campos, POR FAVOR, LEAN

Estas en el tema de validar formulario con varios campos, POR FAVOR, LEAN en el foro de Javascript en Foros del Web. hola amigos, es primera vez que posteo por aca, tampoco se nadita de nada de este asunto de javascript. bueno al grano, el asunto es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/08/2007, 11:35
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 638
validar formulario con varios campos, POR FAVOR, LEAN

hola amigos, es primera vez que posteo por aca, tampoco se nadita de nada de este asunto de javascript.

bueno al grano, el asunto es que tengo que validar un formulario con varios campos, pero tengo que mostrar un mensage de alerta si y solo si el formulario va vacio completo, osea, no importa si tiene 3 campos vacios y uno solo lleno, me explico?

por fa, algun ejemplo por ahi?

gracias de antemano

saludos y suerte
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/08/2007, 02:09
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: validar formulario con varios campos, POR FAVOR, LEAN

Hola:

Un ejemplo con 3 campos (campo1, campo2 y campo3):

Código:
function valida(f) {
Ok = (f.campo1.value != "") && (f.campo2.value != "") && (f.campo3.value != "");
if ((f.campo1.value == "") && (f.campo2.value == "") && (f.campo3.value == ""))
 alert('los tres campos vacíos');
return Ok;
}
Y la validación de siempre:
<form onsubmit="return valida(this)" ... >

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/08/2007, 08:41
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 638
Re: validar formulario con varios campos, POR FAVOR, LEAN

hola caricatos, muchas gracias por tu ayuda y atencion, el script funciona bien si el form va vacio completo, pero para que el form funciones, ahora tengo que llenarlo completo, osea, en español, que si lleno solo un campo o dos, no pasa los datos, me puedes ayudar un poquito mas?

a simple vista me doy cuenta de que OK es igual a que el formulario pase lleno
Código:
Ok = (f.campo1.value != "") && (f.campo2.value != "") && (f.campo3.value != "");
ponerle varias condiciones a OK no creo que sea factible, en primera por que serian unas cuantas variantes para cada campo, ademas me imagino que no se puede hacer, no se si me explico bien................!

gracias nuevamente y porfa ayudita

saludos y suerte
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/08/2007, 08:42
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 638
Re: validar formulario con varios campos, POR FAVOR, LEAN

AAAAAH...! otra cosa, como puedo hacer para validar con el mismo script dos formularios? se puede? o tengo que hacer un script para cada form?

gracias nuevamente
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/08/2007, 09:50
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 638
Re: validar formulario con varios campos, POR FAVOR, LEAN

hola otra vez, TO RESUELTO
el OK lo puse asi:
Código:
Ok = (f.campo1.value != "") || (f.campo2.value != "") || (f.campo3.value != "");
y pa no enredarme hice dos scripts, uno para cada form
Código:
function valida_form1(f)
y
Código:
function valida_form2(f)
gracias por la valioza ayuda caricatos, ha sido un placer mi estancia por aqui en javascript, espero contar con mas de ustedes en general

saludos y suerte
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/08/2007, 10:46
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: validar formulario con varios campos, POR FAVOR, LEAN

Hola:

Me alegro de que te sirva, de paso te respondo (creo que un poco tarde)...

La idea de pasar el formulario como parámetro es justamente para poder reutilizar el script, aunque si los campos son distintos hay que usar otra técnica como pasar los campos que se quieren validar también (solo el nombre), pero no es mi intención liarte, así que lo dejaremos para otra ocasión...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/08/2007, 11:45
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 638
Re: validar formulario con varios campos, POR FAVOR, LEAN

gracias nuevamente amigo, pero, que poco dura la felicidad en casa del pobre...........
mira, tengo otro formulario con un solo campo, y he intentado reutilizar el mismo codigo que me has dado, me valida, pero me redirecciona a la pagina que tengo en el action....
, me explico mejor, es un buscador muy simple, y en este caso no quiero que se quede vacio el campo de texto donde el usuario ingresa la palabra clave, algo asi:
Código:
<form name="buscar" action="busqueda_resultado.php" method="get" onsubmit="return valida_keyword(this)">
    <strong>Palabra Clave</strong><br />
    <input type="text" name="key_word" size="10" />
    <input type="submit" value="ir" />
</form>
y el javascript asi:
Código:
function valida_keyword(k) {
Ok = (k.key_word != "");
if((k.key_word.value == ""))
    alert('Debe introducir una palabra clave');
return Ok;
}
como dige antes, se hace la validacion, pero de todas formas cuando le doy al boton aceptar, pasa a la pagina donde se muestran los resultados, que tengo mal o que no tengo???

gracias de antemano
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:01.