Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Validar formulario de contacto rapido

Estas en el tema de Validar formulario de contacto rapido en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola quiero validar mi formulario de contacto rapido. Ya tengo creado el formulario pero no lo tengo creado con falidaciòn. Aqui tengo el codigo del ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/02/2012, 14:37
Avatar de patilanz  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 880
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 29
Pregunta Validar formulario de contacto rapido

Hola quiero validar mi formulario de contacto rapido.
Ya tengo creado el formulario pero no lo tengo creado con falidaciòn.
Aqui tengo el codigo del html:




Código:
<form action="formulario1.php" method="post" />
<table width="342" border="0" cellpadding="2" cellspacing="1">
<tr>
<td width="165">Nombre:</td>
<td width="167"><input type="text" name="nombre" size="25" id="nombre" />


</td>
</tr>
<tr>
<td>Correo electronico:</td>
<td><input type="text" name="email" size="25" id="email" />

</td>
</tr>
<tr>
<td>Telefono:</td>
<td><input type="text" name="telefono" size="25" id="telefono" />

</td>
</tr>
<tr>
<td>Mensaje:</td>
<td><textarea name="texto" cols="21" id="texto"></textarea>

</td>
</tr>
<tr>
<td> </td>
<td><input type="submit" name="Button" value="Enviar" onMouseOver="this.style.color='#000000'" onMouseOut="this.style.color='#000000'" onMouseDown="this.style.color='#000000'" style="color:#000000; font-family:Arial; font-weight:Text Weight; font-size:16px; background-color:Button Color;" onClick="MM_goToURL('parent','http://');… document.MM_returnValue">




</td>
</tr>
<tr>
<td> </td>
<td> </td>
</tr>
</table>

Bueno le puse un poco de estilo al boton de enviar pero esto no importa.
Aqui esta el codigo php:



Código:
<?php
$fecha=date("d-m-Y");
$hora=date("H:i:s");
$destino="[email protected]";
$asunto= "Comentario";
$desde = "From: " .$_POST[email];
$comentario = "
\n
Nombre: $_POST[nombre]\n
Email: $_POST[email]\n
Telefono: $_POST[telefono]\n
Consulta: $_POST[texto]\n
Enviado: $fecha a las $hora\n
\n
";
mail($destino, $asunto, $comentario, $desde);
echo "";
?>
Y bueno se como validar el formulario con adobe dreamweaver con comportamiento de validar el formulario pero luego el boton submit no me funciona.
Y creo que es algo de php.Yo no se nada de php y el codigo que tengo lo entiendo pero no se nada mas.
Cuando me contestan porfavor quiero con mas detalles para poder entenderlo pls. :)
Mi email:
[email protected]
Bueno un saludo y hasta la proxima :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/02/2012, 07:26
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 160
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Validar formulario de contacto rapido

A ver, ¿qué es exactamente lo que quieres validar y desde dónde lo quieres validar, desde javascript o desde php? Yo te digo, que sé poco de estos temas, pero también he preguntado cosas por el estilo y concretar me ha servido un montón, porque nadie te va a dar el trabajo hecho, pero sí te pueden guiar. ¡¡¡Un saludo!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/02/2012, 13:06
Avatar de patilanz  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 880
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 29
Respuesta: Validar formulario de contacto rapido

Cita:
Iniciado por cheterporras2 Ver Mensaje
A ver, ¿qué es exactamente lo que quieres validar y desde dónde lo quieres validar, desde javascript o desde php? Yo te digo, que sé poco de estos temas, pero también he preguntado cosas por el estilo y concretar me ha servido un montón, porque nadie te va a dar el trabajo hecho, pero sí te pueden guiar. ¡¡¡Un saludo!!!
Hola mi pregunta es que se como hacer un formulario de contacto con html los campos y el boton y con php la funcion de envio pero tambien quiero hacerlo con validacion es decir: Por ejemplo alguen escriba un email incorrecto se le muestra al lado un texto que ponga que el email es incorrecto o algo por el estilo
Esto se como hacerlo con adobe dreamweaver con javascript pero es solo para los campos porque luego al apretar el boton de submit no pasa nada se queda como si no le he dado y por esto creo que necesito cambios en el codigo php pero no se como.Si alguen me puede guiar a hacer el codigo correcto tambien en php para que pase algo si todos los campos son correctos y al apretas el boton submit me envie el mensaje sin errores.Creo que no me expreso muy bien.Aqui esta mi pagina web donde quiero poner los campos de validacion:
[URL="http://instalacionesdepladur.comoj.com/contact_page.php"]la pagina[/URL]
y aqui otra :
[URL="http://instalacionesdepladur.comoj.com/Opiniones.html"]la otra pagina [/URL]

Porfavor ayudame
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/02/2012, 14:00
Avatar de Escain  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 21
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Validar formulario de contacto rapido

Te recomiendo 2 verificaciones:
- Una primera en javascript del lado del cliente, para que este tenga un aviso rápido del error y lo pueda corregir.
- Una segunda en php del lado del servidor, para evitar que un usuario malintencionado inserte contenido erroneo en tu sistema.

Ya que estamos en el foro Javascript, me centraré en la primera:
Debes activar un evento al pulsar el botón "Enviar" el cual realizará la comprobación:
Código:
<input type="button" name="Button" value="Enviar" onclick="verificar">
Luego creamos la función javascript que realiza la comprobación:
Código:
function verificar(){
// Obtener el contenido del e-mail var email = (document.getElementById("email")).value; // Realizar la comprobación if( (/[a-z\.]+@[a-z\.]+/).test(email) ) {
// la cadena es correcta, enviar el formulario document.getElementById("miformulario").submit();
} else {
//Error en el formulario Alert("El e-mail es incorrecto, vuelva a escribirlo.");
}
}
No he testeado el código, pero con algún pequeño retoque funciona seguro.
Tampoco te he dado la respuesta completa, deberás adaptarlo a tu formulario, ya que de momento solo testea el e-mail, además, la expresión regular que he usado esta simplificada, deberás completarla para que no acepte cosas como: asdf.@.

Espero que te haya sido de utilidad.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/02/2012, 14:20
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Validar formulario de contacto rapido

Hola:

La estructura básica para las validaciones son: la programación del evento submit desde el mismo tag form, y un botón submit:

<form onsubmit="return validar()"...

Y para cancelar el envío devolver el valor false en la función de validación:

Una referencia: El abc de los formularios

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/02/2012, 15:16
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 160
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Validar formulario de contacto rapido

Mira, échale un vistazo a esta página, que creo que es lo que estás buscando:

http://www.colordeu.es/BLOG/registro...on-por-mail-46

Si no te enteras muy bien, puedo intentar echarte un mano en lo que pueda aclararte. Saludos

Última edición por cheterporras2; 18/02/2012 a las 15:22
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/02/2012, 07:56
Avatar de patilanz  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 880
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 29
Respuesta: Validar formulario de contacto rapido

Cita:
Iniciado por cheterporras2 Ver Mensaje
Mira, échale un vistazo a esta página, que creo que es lo que estás buscando:

[url]http://www.colordeu.es/BLOG/registros-de-usuarios-en-php-y-mysql-con-validacion-de-campos-y-activacion-por-mail-46[/url]

Si no te enteras muy bien, puedo intentar echarte un mano en lo que pueda aclararte. Saludos
Bueno es esto lo que busco pero sin Mysql.
Gracias por tu respuesta
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/02/2012, 14:44
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 160
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Validar formulario de contacto rapido

¡De nada! Aunque no necesites la Mysql, yo creo que es un artículo bastante claro y puedes adaptarlo a tus necesidades. Mucha suerte con el reto y si necesitas más ayuda, ya sabes, en lo que se pueda. Saludos

Etiquetas: contacto, formulario, html, javascript+php+html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:48.