Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

validar formulario error

Estas en el tema de validar formulario error en el foro de Javascript en Foros del Web. hola como estan necesitaba validar este formualrio utilize varios ejemplos pero no me da -validar campos vacios -validar que se escriba bien el mail del ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/08/2009, 08:51
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Cali . Colombia
Mensajes: 459
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
validar formulario error

hola como estan necesitaba validar este formualrio utilize varios ejemplos pero no me da
-validar campos vacios
-validar que se escriba bien el mail del remitente
gracias por la ayuda este es el code:

Cita:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<script language="JavaScript">

<html>
<head>
<script language="JavaScript">
+
function noVacio() {
var i;
var n = parseInt(document.form1.cantidad.value);
var bError = false;

for (i = 0; i < n; i++){
bError = bError || (eval("document.form1.elemento" + i + ".value == ''"));
if (bError){
alert("Campo inválido");
eval("document.form1.elemento" + i + ".focus()");
break;
}
}
if (!bError) alert("Ok");
}

function validar_email() {
if (document.form1.EMAIL.mail.indexOf('@') == -1)
alert ("Debes colocar una \"Dirección de Email\" válida");
document.form1.EMAIL.focus() //Esto recorna el cursor al campo "Email"
else {
document.form1.submit();
}
}
</script>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>::Formulario de contacto::</title>
</head>

<body>

<p><br>
<br>
</p>
<form name="form1" id="fom1" action="mail.php" method="post">
<table width="218">
<tr>
<td>Nombre</td>
<td><input name = "nombre" type = "text" id="nombre" /></td>
</tr>
<tr>
<td>Tu Email</td>
<td><label>
<input type="text" name="mail" id="mail" />
</label></td>
</tr>
<tr>
<td>Area</td>
<td><select name="areas" id"areas">
<option action ="0" >-seleccione destino-</option>
<option action ="1" >Consolidacion</option>
<option action ="2">Grupos de Paz</option>
<option action ="3">Escuelas</option>
<option action ="4">Evangelismo</option>
</select></td>
</tr>
<tr>
<td>Mensaje</td>
<td><textarea name="mensaje" cols="17" rows="4" id="areas"></textarea></td>
</tr>
<tr>
<td>&nbsp;</td>
<td><input type = "submit" name = "enviar" value = "Enviar mensaje" onclick="novacio()"" /></td>
</tr>
</table>
</FORM>
</body>
</html>
__________________
Jaime P. Bravo
Programador Web
MCP (Microsoft Certified Professional)
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/08/2009, 09:42
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 91
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 6
Respuesta: validar formulario error

Hola amigo, revise el codigo que tienes y encontre varios errores. Aqui te lo mando corregido para que lo compares.

Hay varios errores, y por eso no los puedo indicar todos, simplemente compara.

Código Javascript:
Ver original
  1. <html>
  2. <head>
  3. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
  4. <title>::Formulario de contacto::</title>
  5. <script language="JavaScript">
  6.  
  7. function noVacio() {
  8. var i;
  9. //var n = parseInt(document.form1.cantidad.value);  Esto es un error grave, pues en tu formulario no existe el campo cantidad.
  10. var n = document.form1.elements.length;
  11. var bError = false;
  12.  
  13. for (i = 0; i < n; i++){
  14.     bError = bError || (eval("document.form1.elements[" + i + "].value == ''"));
  15.     if (bError){
  16.         alert("Campo inválido: "+document.form1.elements[i].name);
  17.         eval("document.form1.elements[" + i + "].focus()");
  18.         return false;
  19.         break;
  20.         }
  21. }
  22. if (!bError)
  23.     {
  24.     alert("Ok");
  25.     return true;
  26.     }
  27. }
  28.  
  29. function validar_email() {
  30. if (document.form1.mail.indexOf('@') == -1)
  31.     {
  32.     alert ("Debes colocar una \"Dirección de Email\" válida");
  33.     document.form1.mail.focus() //Esto recorna el cursor al campo "Email"
  34.     }
  35.     else {
  36.     document.form1.submit();
  37.     }
  38. }
  39. </script>
  40.  
  41.  
  42. </head>
  43.  
  44. <body>
  45.  
  46. <p><br>
  47. <br>
  48. </p>
  49. <form name="form1" id="fom1" action="mail.php" method="post">
  50. <table width="218">
  51. <tr>
  52. <td>Nombre</td>
  53. <td><input name = "nombre" type="text" id="nombre" /></td>
  54. </tr>
  55. <tr>
  56. <td>Tu Email</td>
  57. <td><label>
  58. <input type="text" name="mail" id="mail" />
  59. </label></td>
  60. </tr>
  61. <tr>
  62. <td>Area</td>
  63. <td><select name="areas" id"areas">
  64. <option value="" >-seleccione destino-</option>
  65. <option value="1" >Consolidacion</option>
  66. <option value="2">Grupos de Paz</option>
  67. <option value="3">Escuelas</option>
  68. <option value="4">Evangelismo</option>
  69. </select></td>
  70. </tr>
  71. <tr>
  72. <td>Mensaje</td>
  73. <td><textarea name="mensaje" cols="17" rows="4" id="areas"></textarea></td>
  74. </tr>
  75. <tr>
  76. <td>&nbsp;</td>
  77. <td><input type = "submit" name = "enviar" value = "Enviar mensaje" onclick="return noVacio()" /></td>
  78. </tr>
  79. </table>
  80. </form>
  81. </body>
  82. </html>

Espero que con esto, puedas comprender mejor la programación con JavaScript.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/08/2009, 09:58
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Cali . Colombia
Mensajes: 459
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: validar formulario error

realice los cambios y no me funciona aun

saludso
__________________
Jaime P. Bravo
Programador Web
MCP (Microsoft Certified Professional)
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/08/2009, 10:15
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Cali . Colombia
Mensajes: 459
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: validar formulario error

hermano tenia tantos errores que a la final funciono

graciassssssssssss
__________________
Jaime P. Bravo
Programador Web
MCP (Microsoft Certified Professional)
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/08/2009, 10:23
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 187
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: validar formulario error

Hola , raul romero tiuene razon.. aca te dejo otro codigo para que veas qeue tambien te alerta de que olvidas el @

Código PHP:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<
html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<
head>
<
script language="JavaScript"
var 
bError false
function 
validar_email() 

    if (
document.form1.mail.value.indexOf('@')==-1
    {
        
alert ("Debes colocar una \"Dirección de Email\" válida"); 
        
bError=true;
        
document.form1.mail.focus()         
    }
    else
        
bError=false;


function 
noVacio() 

    var 
i
    
n=(document.forms[0].elements.length-1);
    
    for (
i=0;i<n;i++)
    { 
        if (!
document.forms[0].elements[i].value)
        { 
            
alert("Campo inválido"); 
            
document.forms[0].elements[i].focus(); 
            
bError=true;
            break; 
        } 
        else
            
bError=false;
    } 
    
    if ((
document.form1.mail.value)&&(!bError))
        
validar_email();
     
    if (!
bError
    {
        
alert("Ok, ahora si puedes submitar este formulario");
        
document.form1.submit();
    }
}

</script> 

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>::Formulario de contacto::</title>
</head>
<body>
<form name="form1" id="fom1" action="mail.php" method="post">
<table width="218">
<tr>
    <td>Nombre</td>
    <td><input name = "nombre" type = "text" id="nombre" /></td>
</tr>
<tr>
    <td>Tu Email</td>
    <td><label>
        <input type="text" name="mail" id="mail" />
        </label></td>
</tr>
<tr>
    <td>Area</td>
    <td><select name="areas" id"areas">
    <option>-seleccione destino-</option>
    <option value ="1" >Consolidacion</option>
    <option value ="2">Grupos de Paz</option>
    <option value ="3">Escuelas</option>    
    <option value ="4">Evangelismo</option>
    </select></td>
</tr>
<tr>
    <td>Mensaje</td>
    <td><textarea name="mensaje" cols="17" rows="4" id="mensaje"></textarea></td>
    </tr>
<tr>
    <td>&nbsp;</td>
    <td><input type="button" name="enviar" id="enviar" value="Enviar mensaje" onclick="noVacio()"/></td>
</tr>
</table>
</FORM>
</body>
</html> 
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/08/2009, 10:29
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Cali . Colombia
Mensajes: 459
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: validar formulario error

mi pregunta ahora es como implemento las 2 funciones en el submit

onclick="return noVacio(),validar_email()"???
__________________
Jaime P. Bravo
Programador Web
MCP (Microsoft Certified Professional)
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/08/2009, 10:35
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 187
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: validar formulario error

pues ya te di el codigo, el codigo que te mande valida tanto si los campos estan vacios como si estas olvidando el @, copia y pega y veras XD
Saludos desde Lima-Perú
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/08/2009, 16:00
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Cali . Colombia
Mensajes: 459
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: validar formulario error

ok gracias hermano saludos
__________________
Jaime P. Bravo
Programador Web
MCP (Microsoft Certified Professional)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:42.