Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

validar formulario javascript

Estas en el tema de validar formulario javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas... A ver si hay algun experto de javascript que sepa ayudarme. Tengo el siguiente codigo para validar los campos de un formulario. Código: function ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/10/2009, 05:25
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 84
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
validar formulario javascript

Buenas...

A ver si hay algun experto de javascript que sepa ayudarme.

Tengo el siguiente codigo para validar los campos de un formulario.


Código:
function enviarFormularioCrearcliente(){
	nombre_cliente = document.formulario.nombre_cliente.value;
	usuario_cliente = document.formulario.usuario_cliente.value;
	password_cliente = document.formulario.password_cliente.value;
	email_cliente = document.formulario.email_cliente.value;
	if (nombre_cliente == "" || usuario_cliente == "" || password_cliente == "" || email_cliente == "")
		alert("Por favor, rellene todos los campos y vuelva a enviar el formulario. Muchas gracias.");
	else if (/[^a-zA-Z0-1]/ig.test(usuario_cliente))
		alert("El campo usuario contiene caracteres no admitidos.");
	else if ( !(/\w{1,}[@][\w\-]{1,}([.]([\w\-]{1,})){1,3}$/.test(email_cliente)) )
		alert("Introduzca un email valido.");
	else
		document.formulario.submit();
}

El problema es que si introduzco un caracter incorrecto en el campo usuario cliente y no lo corrijo si vuelvo a pulsar enviar no me dice que hay un caracter no admitido y se envia el formulario

Por anticipado, muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/10/2009, 06:13
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 126
Respuesta: validar formulario javascript

Hola

Tienes dos errores muy comunes

+ No usar getElementById para que sea cross-browser
+ Nombrar la variable con el mismo nombre que el campo

Si corriges ambos, funcionará

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:37.