Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Validar formulario javascript

Estas en el tema de Validar formulario javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. Tengo el siguiente formulario con el siguiente codigo <form name='email' id='formulario' method='post' action='enviar.php' target='_self' enctype="multipart/form-data"> <p class="center">Nombre <input type='text' name='Nombre' id='Nombre'></p> <p class="center">E-mail&nbsp;&nbsp; <input type='text' ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/02/2012, 07:00
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Madrid (España)
Mensajes: 837
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 9
Validar formulario javascript

Tengo el siguiente formulario con el siguiente codigo
<form name='email' id='formulario' method='post' action='enviar.php' target='_self' enctype="multipart/form-data">
<p class="center">Nombre <input type='text' name='Nombre' id='Nombre'></p>
<p class="center">E-mail&nbsp;&nbsp;
<input type='text' name='email' id='email'>
</p>
<p class="center">Tema&nbsp;&nbsp;&nbsp;
<input type='text' name='asunto' id='asunto' />
</p>
<p class="center">Mensaje<textarea name="mensaje" cols="50" rows="10" id="mensaje"></textarea>
</p>
<p class="center">Adjuntar archivo: <input type='file' name='archivo1' id='archivo1'></p>
<p>
<input type='submit' value='Enviar'>
</p>
</form>

Bien pues quiero validar 3 campos con javascript. Nombre,email,asunto limitandolo por el numero de caracteres 8
Realizo la llamada desde head
<script language="javascript">function invalid() {
if (document.email.Nombre.value.length < 8) {
alert("Error");
return false;
}
if (document.email.email.value.length < 8) {
alert("Error");
return false;
}
if (document.email.asunto.value.length < 8) {
alert("Error");
return false;
}
return true;
}
</script>

Hay algo que no estoy haciendo bien, ya que no aparecen las ventanas emergentes y el formulario es enviado.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/02/2012, 07:12
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Validar formulario javascript

eso, porque en ningún momento asocia el form a dicha función:

<form onsubmit="return invalid();" .. >

PD:
- utilice la herramienta highlight del foro

- NO debe utilizar el mismo normbre para 2 elementos diferentes, tanto el form como un input tienen el mismo nombre 'email'

- utilice colecciones: document.forms['email'].elements['Nombre'].value
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/02/2012, 07:20
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Madrid (España)
Mensajes: 837
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 9
Respuesta: Validar formulario javascript

Cita:
Iniciado por maycolalvarez Ver Mensaje
eso, porque en ningún momento asocia el form a dicha función:

<form onsubmit="return invalid();" .. >

PD:
- utilice la herramienta highlight del foro

- NO debe utilizar el mismo normbre para 2 elementos diferentes, tanto el form como un input tienen el mismo nombre 'email'

- utilice colecciones: document.forms['email'].elements['Nombre'].value
Gracias ahora si funciona Ok
Efectivamente el form y email tienen el mismo nombre, pero me funciona ok el formulario.
Es conveniente poner nombres diferentes a los elementos?

Etiquetas: formulario, input, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:07.