Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Validar formulario llamando un js

Estas en el tema de Validar formulario llamando un js en el foro de Javascript en Foros del Web. mi problema es como valido un campo de texto.... haciendo el codigo js en una archivo js... luego ese codigo lo llamo en el html ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/10/2010, 11:10
Avatar de tavomestra22  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Colombia
Mensajes: 21
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Validar formulario llamando un js

mi problema es como valido un campo de texto.... haciendo el codigo js en una archivo js... luego ese codigo lo llamo en el html y le llamo a la funcion js q me valida el campo.....

algo asi

archivo
validar.js

funcionValidarCampo(aqui le pasaria el formulario como referencia){
aqui va el codigo pa validarlo

}



archivo html
aqui tengo q llamar al archivo .js

al dar clic en el boton enviar que llame a la funcion validarCampo(Miformulario)
que me valide los campos......
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/10/2010, 12:26
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 310
Respuesta: Validar formulario llamando un js

Esto es una duda de HTML, no de JS... En archivo.js pones el código sin las etiquetas script. Después, en el HTML pones <script type='text/javascript' src='archivo.js'></script> . Y en el onsubmit del form, pones return validarCampo(this);
Saludos (:
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/10/2010, 13:13
Avatar de goyo_  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 91
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Validar formulario llamando un js

Publica el html para mejor ayudarte.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/10/2010, 07:57
Avatar de tavomestra22  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Colombia
Mensajes: 21
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Validar formulario llamando un js

mm no funciona

lo tengo en el mismo html..... pero tengo q pasarlo a un js pero no me funciona aun

function validacampos(form){
var e = "";
var j = 0;
var campo="";
for (i=0;i<document.form.length;i++){
if(document.form[i].value == ""){
var campo= document.form.elements[i].name;
e="El campo estan vacio "+campo;
j=i;
}
}
if(e == ""){
document.form.submit();
}
else{alert(e);
document.form.elements[j].focus()
}
}



en el form

<form id="FormBautismo" name="FormBautismo" method="post" action="" onsubmit="validacampos(this); return false;">
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/10/2010, 08:06
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 310
Respuesta: Validar formulario llamando un js

Bueno, prueba este código y me comentas:
Código Javascript:
Ver original
  1. function validacampos(f){
  2.  var e = "";
  3.  for (i=0;c=f.elements[i];i++){
  4.   if(!c.value){
  5.    e+='El campo '+c.name+' está vacío.\n';
  6.   }
  7.  }
  8.  e?alert(e):void(0);
  9.  return !e;
  10. }
Código HTML:
Ver original
  1. <form id="FormBautismo" name="FormBautismo" method="post" action="" onsubmit="validacampos(this);">
Saludos (:
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red

Última edición por _cronos2; 13/10/2010 a las 08:14
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/10/2010, 09:43
Avatar de tavomestra22  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Colombia
Mensajes: 21
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Validar formulario llamando un js

siii funciono... graciassss......

ya lo hice y funciona muy bn.... pero no me permiten dejar el javascritp dentro del html

tonces como hago pa pasarlo a un js

y llamarlo desde el html ya lo he intentando y nd
asi
el valida.js

Código:
function validacampo(f){
var e = "";
for (i=0;c=f.elements[i];i++){
if(!c.value){
e+='El campo '+c.name+' está vacío.\n';
}
}
e?alert(e):void(0);
return !e;
}
Código HTML:
<script src="valida.js" type="text/javascript"> </script> 
Código HTML:
<form id="FormBautismo" name="FormBautismo" method="post" action="" onsubmit="validacampo(this); return false;"> 

Última edición por tavomestra22; 13/10/2010 a las 09:54
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/10/2010, 09:56
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 310
Respuesta: Validar formulario llamando un js

El código HTML es correcto pero fíjate en mi HTML y en el tuyo...
Saludos (:
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/10/2010, 10:20
Avatar de tavomestra22  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Colombia
Mensajes: 21
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Validar formulario llamando un js

Cita:
Iniciado por _cronos2 Ver Mensaje
El código HTML es correcto pero fíjate en mi HTML y en el tuyo...
Saludos (:
yo se q el tuyo esta bn ese es el q toyusando

osea te explico no me perimiten meter las funciones javascritp en el html....

tengo q hacer una clase en js con ese codigo q hicistes.... luego esa clase llamarla al html y acceder a la funcion para validarla..... y como tengo varios form.... debo usar solo una clase para validarlos...

es asii
este es el archivo .js

con la funcion
class ValidarCampos{
function validacampo(f){
var e = "";
for (i=0;c=f.elements[i];i++){
if(!c.value){
e+='El campo '+c.name+' está vacío.\n';
}
}
e?alert(e):void(0);
return !e;
}
}


*******************************+

este es el html

<script src="ValidarCampos.js" type="text/javascript"> </script>

<form id="FormBautismo" name="FormBautismo" method="post" action="" onsubmit="campos.validacampo(this); return false;">



y abajo en el mismo html hago esto como una instancia a la al archivo js

<script type="text/javascript">
var campos = new ValidarCampos();
</script>
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/10/2010, 12:59
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 310
Respuesta: Validar formulario llamando un js

Hola, en el anterior comentario me refería a
Cita:
Iniciado por _cronos2
El código JS es correcto pero fíjate en mi HTML y en el tuyo...
Saludos (:
Para lo de hacerlo con objetos, es bien fácil. Puedes hacerlo de dos maneras, con métodos privilegiados:
Código Javascript:
Ver original
  1. function validarForm(){
  2.  this.validaCampos = function (f){
  3.   var e = "";
  4.   for (i=0;c=f.elements[i];i++){
  5.    if(!c.value){
  6.     e+='El campo '+c.name+' está vacío.\n';
  7.    }
  8.   }
  9.   e?alert(e):void(0);
  10.   return !e;
  11.  }
  12. }
o bien con prototipos:
Código Javascript:
Ver original
  1. function validarForm(){}
  2. validarForm.prototype.validaCampos = function(f){
  3.  var e = "";
  4.  for (i=0;c=f.elements[i];i++){
  5.   if(!c.value){
  6.    e+='El campo '+c.name+' está vacío.\n';
  7.   }
  8.  }
  9.  e?alert(e):void(0);
  10.  return !e;
  11. }
De todas formas siempre tienes que llamarlo así:
Código Javascript:
Ver original
  1. var campos=new validarForm();
Y después en el HTML:
Código HTML:
Ver original
  1. <script src="ValidarCampos.js" type="text/javascript"></script>
  2. <form id="FormBautismo" name="FormBautismo" method="post" action="" onsubmit="campos.validaCampos(this);">
PD: No estoy muy seguro de si los nombres que he dado sobre los objetos son correctos porque no soy especialista xD Asi que si están mal decídmelo ;)
Saludos (:
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/10/2010, 13:14
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Validar formulario llamando un js

¿por qué duplicas temas?
_cronos2 por si te interesa documentación sobre POO
  #11 (permalink)  
Antiguo 13/10/2010, 16:17
Avatar de tavomestra22  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Colombia
Mensajes: 21
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Validar formulario llamando un js

Cita:
Iniciado por IsaBelM Ver Mensaje
¿[URL="http://www.forosdelweb.com/f13/validar-formularios-con-js-orientado-objetos-850269/"]por qué duplicas temas[/URL]?
_cronos2 por si te interesa d[URL="http://imbuzu.wordpress.com/2009/06/14/javascript-orientado-a-objetos-segun-buzu-los-metodos/"]ocumentación sobre POO[/URL]
sime funciono......


isa ya borro el otro tema... gracias
  #12 (permalink)  
Antiguo 18/10/2010, 10:50
Avatar de tavomestra22  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Colombia
Mensajes: 21
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Validar formulario llamando un js

sino es mucha molestia me podrian ayudar con esto...

http://www.forosdelweb.com/f18/mostrar-datos-input-851683/
  #13 (permalink)  
Antiguo 18/10/2010, 12:25
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Validar formulario llamando un js

por lo que he conseguido entender, tu problema se resuelve con ajax

Etiquetas: campos, java, validar, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:04.