Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Validar un formulario y mantener valores

Estas en el tema de Validar un formulario y mantener valores en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola compañeros; No sabia como poner un titulo adecuado, os comento mi problema: Tengo un formulario de alta de usuarios, valido que los campos no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/03/2008, 03:48
Avatar de susaninhax  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 358
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 3
Pregunta Validar un formulario y mantener valores

Hola compañeros;

No sabia como poner un titulo adecuado, os comento mi problema:

Tengo un formulario de alta de usuarios, valido que los campos no esten vacios con un submit y luego redirijo la pagina a otra donde compruebo que los datos del nuevo usuario no existan ya en la base de datos, si no existen se inserta satisfactoriamente, pero si YA EXISTE, necesito que me redirija otra vez al formulario pero con los campos rellenos con lo que le habia puesto antes...

No se si me explico con claridad, necesito que me mantenga los valores en el formulario y no se como hacerlo sin enviar los valores por el get, necesito algo de discrección, alguien sabe alguna manera de hacerlo con javascript? o algun truquillo???

Muchas gracias de antemano!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/03/2008, 04:02
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: Validar un formulario y mantener valores

Hola:

Ese comportamiento suelo implementarlo con el lenguaje del servidor (en mi caso php) y variables de sesión:

<input type="text" name="nombre" value="<?=$_SESSION['nombre']; ?>" />

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/03/2008, 06:00
Avatar de susaninhax  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 358
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 3
Re: Validar un formulario y mantener valores

uf, pero son un monton de formularios y no puedo estar añadiendo variables de session para cada campo... no se que hacer, te puedo decir para que te hagas una idea, que tengo mas de 100 formularios, y todos diferentes... no puedo crear tantas variables por cada formulario ... no se como plantearlo,

pero muchas gracias por responderme, te lo agradezco mucho, ya que esto me está suponiendo un problema muy gordo ...
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/03/2008, 19:23
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.652
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 336
Re: Validar un formulario y mantener valores

no, no, no, si te complica mucho y como supongo estas usando PHP haz esto, en vez de enviar los datos a otra pagina aparte envialos a la misma, y para guardar usa esta funcion en php

Código PHP:
<?PHP
if($_POST['submit']){ //suponiendo que el boton se llama submit
//aqui haces la comprobacion y el ingreso de la base de datos
if(los datos estan correctos){ //no se como lo haces aqui, no se que validaciones usas
// envia la pagina hacia otro lado, donde das la bienvenida al usuario nuevo
echo "<script language='javascript' type='text/javascript'>
<!--
navigate('bienvenida.php');
//-->
</script>"
;
//fin de la validacion
}// aqui termina el guardado
?>
con esto estas logrando que los valores del formulario se mantengan en la pagina, solo falta que los formularios lo muestren

en cada input devuelve el valor

Código:
<input name="ejemplo1" type="text" id="ejemplo1" maxlength="30" value="<?php echo $_POST['ejemplo1'] ?>">
donde en este caso la palabra "ejemplo1" es el nombre del formulario y por lo tanto el nombre con que recives la variable

para los combo/listbox usa esto

Código HTML:
<select name="ejemplo2" id="ejemplo2">
<option value="0" <?php if($_POST['ejemplo2']==0){ echo " selected"; } ?>>objeto0</option>
<option value="2" <?php if($_POST['ejemplo2']==1){ echo " selected"; } ?>>objeto1</option>
<option value="1" <?php if($_POST['ejemplo2']==2){ echo " selected"; } ?>>objeto2</option>
</select> 
esa es la mejor manera de hacerlo n_n
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:18.