Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

validar formulario - no funciona

Estas en el tema de validar formulario - no funciona en el foro de Javascript en Foros del Web. A ver si alguien me puede decir qué le pasa a este código, porque el mensaje de "entra en validarFormulario" lo muestra, pero luego no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/06/2008, 04:09
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
validar formulario - no funciona

A ver si alguien me puede decir qué le pasa a este código, porque el mensaje de "entra en validarFormulario" lo muestra, pero luego no entra en ningún if (ni tampoco muestra el mensaje de "no entra en ningún if", pero es que tampoco muestra los que están dentro de los if) aunque le ponga lo que le ponga en los campos del formulario, y sin embargo envía el formulario.

Me explico un poco mal, pero lo que hace es:
- muestra "entra en validarFormulario"
- no muestra ningún otro mensaje
- envia el formulario (pero envia la password vacia porque no entró en el if de la pass)


Código:
function validarFormulario(form)
		{	
			alert("entra en validarFormulario");
			if(form.nick.value.length < 3)
			{
				alert("El Nombre de usuario debe ser mayor de 3 caracteres.");
				form.nick.focus();
				return false;
			}
			else if(form.pass1.value.length < 3)
			{
				alert("La contraseña debe ser mayor de 3 caracteres.");
				form.pass1.focus();
				return false;
			}	
			else if((form.pass1.value.trim() == "")||(form.pass2.value.trim() == "")||(form.pass1.value != form.pass2.value))
			{
				alert("Las contraseñas no han sido introducidas o no coinciden, por favor, teclee una contraseña correcta.");
				form.pass1.focus();
				return false;
			}
			else
			{
				alert("entra en pass md5");
				form.password.value = hex_md5(form.pass1.value);
				form.pass1.value = "";
				form.pass2.value = "";
				return true;
			}
			alert("no entra en ningun if");
                                                return false;
		}

Última edición por fushigi1984; 26/06/2008 a las 04:15
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/06/2008, 06:15
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: validar formulario - no funciona

Habría que ver cómo llamás a la función validar y cómo se llama tu formulario. También hay algunas funciones como trim que no son nativas y supongo que las tendrás definidas, no?
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/06/2008, 07:50
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: validar formulario - no funciona

Al método lo llamo así:

<form action="register.php" enctype="multipart/form-data" method="post" name="alta" onSubmit="return validarFormulario(this)">

Y sí, los métodos para validar (como trim()) los tengo en otros ficheros a los cuales tiene acceso porque he puesto estas líneas:

<script language="javascript" src="../js/validar.js"></script>
<script language="javascript" src="../js/md5.js"></script>

Y están definidos así:

String.prototype.trim = function()
{
//antes tenía la exp. reg. de otra forma, pero tampoco funcionaba
return this.replace(/^\s*|\s*$/g,"");
};

Y bueno, la del md5 no hace falta ponerla, que hacer lo hace bien, siempre y cuando entre en el if.


Y el caso es que hubo un tiempo en que yo juraría que funcionaba.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/06/2008, 03:27
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: validar formulario - no funciona

Creo que el problema es que no importa bien el archivo validar.js, porque ninguna de las funciones de validación que allí tengo me funcionan.

Y el caso es que un día sí funcionan y otro no, sin tocarle a nada.
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/06/2008, 03:29
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Respuesta: validar formulario - no funciona

Hola fushigi1984

¿Has comprobado que esté bien escrita la ruta del archivo? Prueba poniendo algo sencillo en el .js por ejemplo alert('hola') para ver si funciona.

Saludos,
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/06/2008, 04:02
venkman
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: validar formulario - no funciona

Yo, personalmente, prefiero referirme a los campos de un formulario por form.elements['nick'] mejor que por form.nick
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/06/2008, 04:35
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: validar formulario - no funciona

Está bien escrita.
He probado a ir comentando cada función, del validar.js, a ver si era un problema de sintaxis que diese un error o algo y que no me enterase, pero a pesar de repasarlos todos no encontré ningún fallo, sin embargo, ahora funciona.

Esperemos que mañana siga funcionando...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:22.