Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Validar un formulario simple con AJAX

Estas en el tema de Validar un formulario simple con AJAX en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos, antes qe todo debo admitir qe soy totalmente NOVATO en Ajax, sin embargo e visto aplicaciones desarrolladas con ajax y visualmente son ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/07/2007, 15:32
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 39
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Validar un formulario simple con AJAX

Hola a todos, antes qe todo debo admitir qe soy totalmente NOVATO en Ajax, sin embargo e visto aplicaciones desarrolladas con ajax y visualmente son muy buenas :D el asunto es qe llevo algunas horas buscando info al respecto y no he encontrado presisamente lo que quiero, VALIDAR UN FORMULARIO simple con ajax, mi idea es qe si el usuario no ha insertado datos en algunos de los campos input me desplace y me muestre un mensaje qe debe llenar el input vacio, he visto algunas web con formularios de ese tipo :D pero no he enocntrado el codigo para realizarlo,, seria bueno que aprendiera ajax de un principio pero por motivos de tiempo no puedo, por eso hando en busqeda de aquel codigo qe me permita realizar aquello, algen lo sabe? o algun tutorial qe realise lo qe deceo??? aaaaa el formulario lo tengo desarrollado con php :D
aaa recuerdo, es un formulario simple, osea si NO HAY DATO en algun campo de formulario(input) se"enfoque" donde esta ese campo vacio y muestre un mensaje qe debeb llenar los datos, :D asi de simple, no deceo verificar fechas, numeros, ni NADA de esas cosas, tan solo mostrar un mensaje si esta vacio el campo aa y obiamente esto debe ser antes qe la info se envie a la base de datos, por eso quero implemetar ajax .. es algo parecido a un javascript qe existe.

Bueno espero habe narrado bien, pues algunos usuario ya me han criticado mis narraciones
algen qe me pueda dar una mano?algen qe tenga algun ejemplo desarrolado? :D

gracias...
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/07/2007, 16:58
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: México D.F
Mensajes: 210
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Validar un formulario simple con AJAX

Pues primero Ajax no sirve para ese tipo de cosas, pues solo se encarga de enviar peticiones al servidor y devolver resultados, lo que pretendes se debe hacer solo con javascript.

Algunos "frameworks" más completos con Prototype o Extjs, proporcionan esa funcionalidad (validar Formularios antes de enviarlos), pero no haciendo uso de Ajaz sino de Javascript.

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/12/2009, 15:39
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 188
Respuesta: Validar un formulario simple con AJAX

te equivocas GVargas, eso si se puede hacer con Ajax!
__________________
Si quieres agradecer el triangulo obscuro de la parte derecha debes presionar +.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/12/2009, 16:50
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Validar un formulario simple con AJAX

Hola:

Por lo que veo solo necesitas una capa donde poner los mensajes de una validación... y usar innerHTML...

New: Deberías informarte sobre Ajax.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/12/2009, 00:16
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 188
Respuesta: Validar un formulario simple con AJAX

¿Pero js no trabaja en segundo plano en tiempo real o si?

Bueno, como sea estoy aprendiendo ajax, mas bien con una clase llamada xajax =)
Saludos!
__________________
Si quieres agradecer el triangulo obscuro de la parte derecha debes presionar +.
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/12/2009, 03:25
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Validar un formulario simple con AJAX

Hola:

Pero te falta lo de "interactuando con el servidor"... wikipedia:AJAX

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/12/2009, 05:14
Avatar de AnesGy  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 518
Antigüedad: 15 años
Puntos: 19
Respuesta: Validar un formulario simple con AJAX

Cita:
te equivocas GVargas, eso si se puede hacer con Ajax!
No, Ajax te permite comprobar si un nombre de usuario ha sido usado o no (por ejemplo). Javascript es el que se encarga de comprobar si un campo está vacío. Y luego AJAX no es un lenguaje de programación es un método de programación, en teoría se hace con JavaScript y XML siempre (o HTML o si te inventas otra cosa y haces que javascript aprenda a leerlo tamibén vale).

En principio las aplicaciones o funcionan del lado del servidor (la máquina que guarda los archivos), en cuyo caso el usuario no necesita nada para interpretarlo, o se interpretan del lado del cliente. AJAX es el método de, mediante Javascript, mandar requests o pedidos al servidor que los devuelve por lo general como XML (que es un programa que has tenido que hacer previamente, el servidor no lo hace automáticamente) y luego interpretarlos.
__________________
Si alguna vez parece que soy grosero, pido perdón, es un intento fallido de ser directo.

AnesGy SD. Name it, Get it
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:12.