Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

validar Formularios

Estas en el tema de validar Formularios en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, he creado un formulario de insercción de registros con el asistente que incorpora Dreamweaver y va perfecto... el problema es que no sé como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/11/2012, 11:24
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 32
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
validar Formularios

Hola, he creado un formulario de insercción de registros con el asistente que incorpora Dreamweaver y va perfecto... el problema es que no sé como hacer para validar el formulario, quiero decir controlar lo que se mete en los campos y los que quedan vacios, etc. Necesito un control de errores antes de insertar el regitro. He hecho en Javascript una funcion validar() que controla esto, pero no sé donde llamarla. El formulario tiene un boton "INSERTAR REGISTRO" que es el que inserta el registro en la BD y luego va a otra página que yo indiqué en el asistente.

El form se declara asÍ:
<form action="<?php echo $editFormAction; ?>" method="post" name="form1" id="form1">

por otro lado está:

$editFormAction = $_SERVER['PHP_SELF'];
if (isset($_SERVER['QUERY_STRING'])) {
$editFormAction .= "?" . htmlentities($_SERVER['QUERY_STRING']);
}

if ((isset($_POST["MM_insert"])) && ($_POST["MM_insert"] == "form1")) {
$insertSQL = sprintf("INSERT INTO TABLa1 (D_cod, D_T, D_ano) VALUES (%s, %s, %s)",
GetSQLValueString($_POST['D_cod'], "int"),
GetSQLValueString($_POST['D_T'], "text"),
GetSQLValueString($_POST['D_ano'], "text"));

mysql_select_db($database_miconexion, $miconexion);
$Result1 = mysql_query($insertSQL, $miconexion) or die(mysql_error());

$insertGoTo = "1.php";
if (isset($_SERVER['QUERY_STRING'])) {
$insertGoTo .= (strpos($insertGoTo, '?')) ? "&" : "?";
$insertGoTo .= $_SERVER['QUERY_STRING'];
}
header(sprintf("Location: %s", $insertGoTo));
}



Agradezco la ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/11/2012, 13:02
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Respuesta: validar Formularios

En el botón de submit, pon un onclick

<input type="submit" value="Enviar" onclick="return validar()" />

Tu función validar de javascript debe devolver false si hay algo incorrecto para evitar que el formulario se envíe, true si todo va bien y el formulario debe enviarse.

También se puede poner un onsubmit en el form. Aquí tienes ejemplos http://www.w3schools.com/js/js_form_validation.asp

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/11/2012, 13:19
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: validar Formularios

Hola:

Cita:
Iniciado por chuidiang Ver Mensaje
En el botón de submit, pon un onclick

<input type="submit" value="Enviar" onclick="return validar()" />

Tu función validar de javascript debe devolver false si hay algo incorrecto para evitar que el formulario se envíe, true si todo va bien y el formulario debe enviarse.

También se puede poner un onsubmit en el form. Aquí tienes ejemplos http://www.w3schools.com/js/js_form_validation.asp

Se bueno.
Más bien es correcta la segunda de las opciones. Otra referencia: El abc de los formularios.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/12/2012, 13:08
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 32
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: validar Formularios

Cita:
Iniciado por chuidiang Ver Mensaje
En el botón de submit, pon un onclick

<input type="submit" value="Enviar" onclick="return validar()" />

Tu función validar de javascript debe devolver false si hay algo incorrecto para evitar que el formulario se envíe, true si todo va bien y el formulario debe enviarse.

También se puede poner un onsubmit en el form. Aquí tienes ejemplos [url]http://www.w3schools.com/js/js_form_validation.asp[/url]

Se bueno.
Funciona perfecto. Muchas gracias.

Etiquetas: formulario, html, mysql, registro, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:20.