Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

validar formularios.

Estas en el tema de validar formularios. en el foro de Javascript en Foros del Web. buenas de primeras decir que de javascript no controlo, y estoy aprendiendo. la consulta que tengo es. me gustaría que en vez de alert y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/04/2007, 07:59
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 219
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
validar formularios.

buenas de primeras decir que de javascript no controlo, y estoy aprendiendo. la consulta que tengo es.

me gustaría que en vez de alert y la ventana saliese o imprimiese una linea con los campos que faltan al chequear el formulario, el código de java que utilizo es este. pero no conque sustituir el alert.

Código:
<scritp>
funcion validar(form)
{
if(form.nombre.value==""){
alert("Por favor coloque el nombre");
form.nombre.focus();
return false;
}

if(form.apellido.value==""){
alert("Por favor coloque el apellido");
form.apellido.focus();
return false;
}

}
</script>
si alguien me puede ayudar se lo agradezco.

un saludo

oskar calvo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/04/2007, 08:14
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Sonrisa Re: validar formularios.

Hola:

Puedes tener capas ocultas, y mostrarlassi no validan... tal vez tengas que retocar un poco tu codigo...

valida = form.nombre.value == "";
document.getElementById("alertaNombre").style.disp lay = (valida) ? "inline":"none";
if (!valida) form.nombre.focus();
return valida;

alertaNombre sería el id de una capa "inline" (aunque podría tratarse de un bloque) que estaría al pricipio oculta.
Y otro poco de lo mismo en el resto de controles.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:04.