Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Validar formularios

Estas en el tema de Validar formularios en el foro de Javascript en Foros del Web. Tengo un tiquet abierto y no puedo escribir en el asi que os pongoo otro Saludos, al final he conseguido no pasar de pagina hasta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/05/2002, 15:08
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 432
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Validar formularios

Tengo un tiquet abierto y no puedo escribir en el asi que os pongoo otro Saludos, al final he conseguido no pasar de pagina hasta que no me completen el formulario.

Al final he optado por utilizar otro codigo a qui lo pongo pa que lo veais.
<script language="javascript">

function aceptar(){
if (document.forms['acepto'].w_acept.checked) {
document.forms['acepto'].action="/subs_paso2.jsp";
document.forms['acepto'].submit();
} else {
alert('Tienes que aceptar las condiciones para continuar.');
document.forms['acepto'].w_acept.focus();
}
}
</script>


<body>

<form action="javascript:aceptar();" method="post" name="acepto">
<table>
<tr>
<td><input name="w_acept" type="checkbox" value="ON"></td>
</tr>
</table>
</form>

<table>
<tr>
<td align="right"><a href="javascript:aceptar()"><img border="0" height="16" width="133"></a></td>
</tr>
</table>
</body>
</html>


Ahora quiero hacer un campo fecha y para validarlo he pensado en dividir los dias por un lado en una lista desplegable, los meses en otra y los años en otra, pero bien Mi preguta es
¿ se podran unir los resultados que se optienen de las tres listas para pasarlos a un campo fecha de una base de datos ? ¿Si sabeis otra forma podeis contarmela os lo agradecere? ;)
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/05/2002, 11:37
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 432
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Re: Validar formularios

bueno he intentado hacer to eso de antes y no sale nada, no se si lo estoy haciendo mal o que pasa? podeis ayudarme? hacerlo de otra manera?. Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/05/2002, 12:23
Avatar de DanielRey
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: enero-2001
Ubicación: Mendoza
Mensajes: 630
Antigüedad: 23 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: Validar formularios

Hola jpalbox :)
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Algo</TITLE>
<SCRIPT>
elDia = new Date();
aa = elDia.getFullYear();
mm = elDia.getMonth() + 1;
dd = elDia.getDate();

function vEnv() {
EnvOk = false;
valor = Form.envio_id.value;
if (valor == "") {
alert("Envío: Complete todos los campos");
Form.envio_id.focus();
}
else if (!isFinite(valor)) {
alert("Envío: Debe ser un número")
Form.envio_id.focus();
}
else EnvOk = true;
return EnvOk
}

function vFec() {
FecOk = false;
var fArray = Form.fecha_entrega_a_correo.value.split("/");
if (validaFecha(fArray[0], fArray[1], fArray[2])) {
FecOk = true;
}
else {
alert("Fecha: use el formato dd/mm/aaaa");
Form.fecha_entrega_a_correo.focus();
}
return FecOk;
}

function validaFecha(dia, mes, ano) {
if (dia == "" || mes == "" || ano == "") return false;
else if (ano < 2000 || ano > 2002) return false;
else if (mes < 1 || mes > 12) return false;
else if (dia < 1 || dia > 31) return false;
else if (dia == 31 && (mes == 2 || mes == 4 || mes == 6 || mes == 9 || mes == 11)) return false;
else if (dia == 30 && mes == 2) return false;
else if (dia == 29 && mes == 2 && !bisiesto(ano)) return false;
else return true;
}

function bisiesto(year) {
if (year % 4) return false;
else if (year % 100) return true;
else if (year % 400) return false;
else return true;
}

function ValidF() {
if (vEnv() && vFec()) {
return true;
}
else return false;
}
</SCRIPT>
</HEAD>
<BODY>
<H3>Por favor complete estos datos</H3>
<FORM ACTION="reg_envio.asp" METHOD="POST" ID="Form" onSubmit="return ValidF()">
<TABLE border="0">
<TR>
<TD>Número de Envío:</TD>
<TD><INPUT TYPE="text" NAME="envio_id" MAXLENGTH=8></TD>
</TR><TR>
<TD>Fecha de entrega:</TD>
<TD>
<SCRIPT>
document.write('<INPUT TYPE="text" NAME="fecha_entrega_a_correo" value="' + dd + "/" + mm + "/" + aa + '" MAXLENGTH=10>');
</SCRIPT>
</TD>
</TR>
</TABLE><BR>
<INPUT TYPE="submit"><INPUT TYPE="reset">
</FORM>
</BODY>
</HTML>
Suerte
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:08.