Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Validar formularios con Javascript y vbscript

Estas en el tema de Validar formularios con Javascript y vbscript en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, necesito ayuda, estoy intentando validar un formulario, en asp con una funcion en javascript y lo que necesito es comprobar que no se envie ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/12/2004, 04:07
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 34
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Validar formularios con Javascript y vbscript

Hola, necesito ayuda,
estoy intentando validar un formulario, en asp con una funcion en javascript y lo que necesito es comprobar que no se envie un formulario con un nombre de usuario si este ya existe en una base de datos.
Bueno el caso es que me lio al poner en la select la variable que recojo en javascript.
¿Cómo se construiria la select?
<script Language="JavaScript">
function verificar_Form(theForm)
{if (theForm.Usuario.value == "")
{
alert("Introduzca el valor para el campo \"Usuario\"");
theForm.Usuario.focus();
return (false);
}
/*Si el campo tiene algun valor compruebo que no exista ya en la base de datos y si existe doy un mensaje de error*/
else
{ <%set cn=Server.CreateObject("ADODB.Connection")
cn.Open "PROVIDER=MICROSOFT.JET.OLEDB.4.0;DATA SOURCE=" & dbPath
sSQL="select * from correos where usuario=' "%>+theForm.Usuario.value+<%" ' "%>
<% set rs=cn.Execute(sSQL)
if not rs.eof then%>
alert("Nombre de usuario no permitido");
theForm.Usuario.focus();
return (false);
<%end if%>
}
}
//--></script>


Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/12/2004, 05:20
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 66
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Precisamente lo que quieres es que no se envíe el formmulario cuando no sea correcto el usuario, por tanto la condición del "if" debe ser al revés "if rs.eof then muestras mensaje de error"
__________________
Un saludo,

Alberto
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/12/2004, 05:41
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 34
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
No, la condicion es correcta lo que no funciona es la select no me resuelve me dice q hay un error, me dice cadena sin terminar.

sSQL="select * from correos where usuario=' "%>+theForm.Usuario.value+<%" ' "%>

aqui es donde tengo el problema.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:51.