Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Validar formularios sin saber cuantos campos hay.

Estas en el tema de Validar formularios sin saber cuantos campos hay. en el foro de Javascript en Foros del Web. Es basicamente eso lo que necesito, validar un formulario pero no se cuantos campos hay ya que se generan dinámicamente. El tema es el siguiente, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/03/2006, 20:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 260
Antigüedad: 20 años
Puntos: 1
Validar formularios sin saber cuantos campos hay.

Es basicamente eso lo que necesito, validar un formulario pero no se cuantos campos hay ya que se generan dinámicamente.
El tema es el siguiente, de estos campos algunos contienen en su nombre la cadena "entrada" y otros la cadena "salida" y para cada caso la validación es diferente. Para ambos la validación es del tipo rango numérico (deben ser números de 1 a 24 o de 1 a 59). Por eso también debería saber como hacer para diferenciar un caso del otro.
Alguien tiene idea de esto?.

Gracias!
__________________
:serio: :adios:
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/03/2006, 23:48
Avatar de jahepi
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Querétaro
Mensajes: 1.124
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 43
Hola hemiliano!

Hay un método muy útil para estos casos, dicho método te retorna un arreglo de todos los elementos que le indicaste en su parametro, por ejemplo.

Código:
var $elementos = document.getElementsByTagName("input");
for(var $i = 0; $i < $elementos.length; $i++){
        alert($elementos[$i].name);
}
De esa manera puedes sacar todos los elementos input de tu documento.

Un saludo y suerte!
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/03/2006, 06:28
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 260
Antigüedad: 20 años
Puntos: 1
Bien, esto ya es un avance muy importante.
Me faltaría saber que funcion tengo para diferenciar los dos casos, aque que tenga en su nombre la cadena "entrada" y aque que tenga en su nombre la cadena "salida".
Se entiende?.

Muchas gracias.
__________________
:serio: :adios:
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/03/2006, 09:09
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola:

Una forma de saber si existe una subcadena en una cadena es con expresiones regulares...

Un ejemplo para verificar que esté la subcadena "entrada":

alert(/entrada/.test('entradas'))

Para salida lo mismo.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:24.