Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

validar input file

Estas en el tema de validar input file en el foro de Javascript en Foros del Web. buen dia, quisiera saber si abria alguna forma en javascript para validar en un form de upload el input file y solo se pueda agregar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/09/2012, 20:59
Avatar de mazaku  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 104
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta validar input file

buen dia, quisiera saber si abria alguna forma en javascript para validar en un form de upload el input file y solo se pueda agregar un archivo con extension .zip y que si es cualquier otra extension mande un mensaje de error antes del upload como los que se usan para validar los input text.

espero se pueda hacer, saludos y gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/09/2012, 21:13
Avatar de ipraetoriux  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: ipraetoriux.com
Mensajes: 1.125
Antigüedad: 14 años
Puntos: 155
Respuesta: validar input file

...mmmm si, pero tendrias que hacerlo por medio de php...imagino que tu quieres usar javascript para hacer una carga asincrona del documento???...pues si es asi, deberias usar un iframe, modificar el target de tu form, y en dicho iframe colocar el php que verificará el tipo de file y devolverá una respuesta...

te dejo ejemplo facil

http://www.ajaxprojects.com/ajax/tut...php?itemid=378
http://www.mokisystems.com/blog/ajax...me-javascript/
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/09/2012, 01:25
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: validar input file

Hola:

Si es solo validar la extensión, no sería necesario más que javascript, pero que tenga una determinada extensión no garantiza que realmente se trate de un zip...

Para imágenes tienes este artículo: Revisar las imágenes antes de subirlas

Hay una línea que es simple javascript, pero retocándola sería:

onsubmit=''return /\.zip$/i.test(archivo.value)"

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/09/2012, 19:43
Avatar de mazaku  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 104
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: validar input file

Muchas gracias por su respuesta amigos, pude resolver mi problema de esta forma

Código:
function control(f){
    var ext=['zip'];
    var v=f.value.split('.').pop().toLowerCase();
    for(var i=0,n;n=ext[i];i++){
        if(n.toLowerCase()==v)
            return
    }
    var t=f.cloneNode(true);
    t.value='';
    f.parentNode.replaceChild(t,f);
    alert('Selecciona un archivo valido (.zip)');
}
y en el boton de esta forma

<input type="file" onchange="control(this)" size="60" name="subir" id="subir" />

saludos y gracias por la ayuda

Etiquetas: file, input
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:40.