Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

validar input multiple

Estas en el tema de validar input multiple en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, ¿cómo puedo validar un campo input multiple? Código PHP: < input type = "file"  name = "upload[]" >  Lo intento con esto, pero no funciona: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/05/2009, 02:30
Avatar de mrgubu  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Granada
Mensajes: 431
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 2
validar input multiple

Hola, ¿cómo puedo validar un campo input multiple?

Código PHP:
<input type="file" name="upload[]"
Lo intento con esto, pero no funciona:

Código PHP:
    if(theForm.['upload[]'].value == "") {
         
alert("Escoja un archivo");
         return(
false);
    }
    return (
true); 
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/05/2009, 02:41
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: validar input multiple

Hola:

De dónde sale "theForm."... es la variable del formulario, o un id, o un name...

Si es el propio formulario pasado como parámetro de la función, debería funcionar bien... aunque me parece que te sobra el punto:

theForm['upload[]'].value ...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/05/2009, 02:56
Avatar de mrgubu  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Granada
Mensajes: 431
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: validar input multiple

ok caricatos era eso! Muchas gracias.

Sin embargo el problema lo he solucionado a medias, porque funciona si hay un solo input multiple pero no si hay varios, que es lo lógico. Es decir, no funciona si en el form hay:

Código PHP:
<label for="upload[]">Escoja uno o varios archivos:</label>
<
input type="file" name="upload[]" size="30">
<
input type="file" name="upload[]" size="30"
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/05/2009, 06:40
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: validar input multiple

Cuando hay más de uno, debes especificar el índice:
theForm["upload[]"][0]....
theForm["upload[]"][1]....
....
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/05/2009, 01:42
Avatar de mrgubu  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Granada
Mensajes: 431
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: validar input multiple

ok perfecto muchas gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:17.