Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

validar input radio

Estas en el tema de validar input radio en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola amigos!!, lo que necesito es validar un input type="radio", el asunto esta asi, tengo dos cajas tipo radio, necesito saber cual de los dos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/09/2007, 09:21
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Mexico
Mensajes: 99
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
validar input radio

Hola amigos!!, lo que necesito es validar un input type="radio", el asunto esta asi, tengo dos cajas tipo radio, necesito saber cual de los dos esta activado, en caso de que este activado el segundo, hacer una segunda validacion


Código:
<script language="javascript">
	<!--
	function validar(forma)
                {
	     if(forma.respuesta.value=='true')
	            {
                              if (forma. usuario.value=="")
                                      { 
		     alert('No ha ingresado su cuenta');
		     forma.usuario.focus();
		     return false;
                                      }
                              if (forma. clave.value=="")
                                      { 
		     alert('No ha ingresado clave);
		     forma.clave.focus();
		     return false;
                                      }                                              
	             }
                 }
                   --->
</script>
"forma.respuesta.value", es donde estoy validando el radio, quisiera que alguien me dijera cual es la sintaxis para poder validar el radio, son dos opciones y necesito que al activarse la segunda opcion me valide estos campos, porfa si alguien me pudiera ayudar con esto, espero haberme explicado
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/09/2007, 00:36
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 268
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 8
Re: validar input radio

En el tema "Problema Funcion Radiobuttons" ya he puesto un ejemplo de como lo hago yo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/09/2007, 01:13
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: validar input radio

Hola:

Los radios se validan comprobando que estén checked, y suelen tratarse de arrays, así que detrás del nombre del control debes indicar el índice...

if(forma.respuesta[0].checked) // el primer radio "respuesta" está marcado...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/09/2007, 08:57
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Mexico
Mensajes: 99
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: validar input radio

Orale!! que bien CARICATOS se ha resuelto mi duda muchas gracias!!, ya me funciono perfectamente la solucion es asi:

Código:
        function validar(forma)
         {
           if(forma.registrado[1].checked)
	            {
                     if (forma. usuario.value=="")
                       {
		       alert('No ha ingresado su cuenta');
		       forma.usuario.focus();
		       return false;
                       }
                     if (forma. clave.value=="")
                       {
		       alert('No ha ingresado clave');
		       forma.clave.focus();
		       return false;
                       }
	             }
         }
Asi es, tan sencillo como eso
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:54.