Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

validar input text dinamicos

Estas en el tema de validar input text dinamicos en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenos dias he tratado de realizar validaciones de los text dinamicos pero no se porque no salen alguno me podria decir cual ha sido mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/12/2008, 07:58
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 28
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
validar input text dinamicos

Buenos dias he tratado de realizar validaciones de los text dinamicos pero no se porque no salen alguno me podria decir cual ha sido mi error
Código HTML:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<script language="javascript" script type="text/javascript">
function vacio(q)
{  
   for ( i = 0; i < q.length; i++ )
	{ 
	   if ( q.charAt(i) != " " )
	   { 
			   return true 
	   } 
   } 
	return false 
}
var edad= <? echo $edad ?>;
//funcion que me recoge cada input del formulario
function validacion(formulario)
{ 
	for (i=1; i<=edad; i++)
	{ 
		if (vacio(formulario.consumo+i.value) == false)
		{
			alert('Campo de consumo vacio')
			return false
		}
		if(isNaN(formulario.consumo+i.value))
		{
			alert("Debe ingresar solo numeros")
			return false
		}
		if (vacio(formulario.capacidad+i.value) == false)
		{
			alert('Campo de capacidad vacio')
			return false
		}
		if(isNaN(formulario.capacidad+i.value))
		{
			alert("Debe ingresar solo numeros")
			return false
		}
	        return true
	}
}
</script> 
</head>
<body>
<font color="#00FF66" face="Maiandra GD"><h5><div align="right">Usuario Activo :<? echo $_SESSION["Nombre"]." ".$_SESSION["Apellido"]?></div></h5></font>
			<form action="untitled1.php" method="post"  onsubmit="return validacion(this)">
			<table width="50%" border="1" cellpadding="2" cellspacing="2" bgcolor="#000099">
			<?
			for ($i=1; $i<=$edad; $i++)
			{
			?>
			<tr>
			<td align="center"><strong>Consumo &nbsp;</strong></td>
			<td align="center"><strong>Capacidad &nbsp;</strong></td>
			</tr>
			<tr>
			<td align="center"><input type="text" name="<? echo "consumo".$i;?>" size="15">&nbsp;</td>
			<td align="center"><input type="text" name="<? echo "capacidad".$i;?>" size="15">&nbsp;</td>
			</td>
			<?
			}
			?>			
			</table><br><br>
			<input type="submit" value="Siguiente" name="validar">
</form>
</body>
</html> 
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/12/2008, 08:08
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 34
Respuesta: validar input text dinamicos

Lo más simple para que lo comprendas es que, una vez que tenés la validación de "UN CAMPO" funcionando, hagas la iteración sobre $edad tanto en los campos como en el JS que valida dichos campos, de ésta manera dibujaras tantos ifs en JS como campos en HTML.

Espero que te ayude

Saludos,
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/12/2008, 08:19
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 28
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: validar input text dinamicos

nicolaspar lo que sucede es que tengo en una primer pagina un formulario donde me pide una catidad al dar enviar la cantidad que ingreso debe ser el numero de input text que deben salir tanto en consumo como para cantidad bueno hasta ahi todo marcha normal ahora necesito validar esa cantidad de campos y es ahi donde no lo he podido conseguir ya que no he podido lograr concatenar el nombre del input con el contador esto en js bueno no se si me he dado ha entender
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/12/2008, 08:30
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 34
Respuesta: validar input text dinamicos

No comprendo porque pensas que no aplica el ejemplo que te di. Mirá, te lo escribo:

Código php:
Ver original
  1. <? $edad = 5; #A modo de debug ?>
  2.  
  3. ...
  4.  
  5. <script language="javascript" script type="text/javascript">
  6. function validar(){
  7.  var error = '';
  8.  var d = document.formulario;
  9. <? for( $i=1; $i<=$edad; ++$i) { ?>
  10.    if( d.edad<?=$i;?>.value == '' ) error += '\n* Completa Edad <?=$i;?>';
  11. <? }?>
  12.  if( error == '' ) d.submit();
  13.  else alert(error);
  14. }
  15. </script>
  16.  
  17. ...
  18.  
  19. <form name="formulario" id="formulario" action="algo.php">
  20. <? for( $i=1; $i<=$edad; ++$i) { ?>
  21.  Edad <?=$i;?><input type="text" name="edad<?=$i;?>" id="edad<?=$i;?>" value="" /><br />
  22. <? }?>
  23. <br />
  24. <br />
  25. <input type="button" onclick="validar()" value="Enviar" />
  26. </form>
  27.  
  28.  
  29. ...
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/12/2008, 08:39
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 28
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: validar input text dinamicos

nicolaspar Te agradesco tu ayuda lo que sucede esque hasta ahora estoy realizando este tipos de ejercicios en js pero hay voy poco a poco
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/12/2008, 08:49
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 34
Respuesta: validar input text dinamicos

Entonces declará los inputs como un array y ahí si podrás hacer un for sobre éstos, pero no me parece lo más versátil, también como lo estás expresando no está mal (declarando la iteración en una variable de js), pero es lo mismo...en si no comprendo donde está tu error, si usás FF miré en la consola de errores, seguro tienes alguno que te está dando problemas.
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:59.