Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Validar Inputbox?

Estas en el tema de Validar Inputbox? en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola amigos: como validar un inputbox, es decir, si el usuario no ingreso las letras AD al comienso de la cadena escrita en el inputbox ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/08/2004, 13:10
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 359
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Exclamación Validar Inputbox?

Hola amigos:

como validar un inputbox, es decir, si el usuario no ingreso las letras AD al comienso de la cadena escrita en el inputbox salga una alerta que diga
"usted no ingreso las letras AD", es decir lo que kiero validar por ejemplo:

- una cadena ingresada tendria que ser de esta forma: AD123456, es AD y un numero, por eso nesecito poder validar si el usuario ingreso las letras AD al comienzo de la cadena.

Bueno espero que me puedan ayudar amigos..... de antemano muchas gracias.
__________________
Practicando se Aprede
:-) :-)
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/08/2004, 13:18
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Ha de tener una longitud concreta de caracteres totales?

en qué momento quieres que lo verifique? al salir el cursor de la caja de texto o al submitir el formulario?
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/08/2004, 13:20
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 359
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
al momento que se envie el formulario.
__________________
Practicando se Aprede
:-) :-)
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/08/2004, 13:22
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
¿y la cantidad de números?
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/08/2004, 14:13
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 359
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
pero es necesario eso de la cantidad de numeros, solo verificar si estan las esas dos letras en el inputbox????
__________________
Practicando se Aprede
:-) :-)
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/08/2004, 15:19
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Cita:
Iniciado por tunait
Ha de tener una longitud concreta de caracteres totales?
Con un "no, no es necesario" hubiera bastado

Código:
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
var pat = /^AD[0-9]+$/
function verifica(cual){
	if(!pat.test(cual.value)){
		alert("usted no ingreso las letras AD")
		cual.focus()
		return false
		}
}
</script>
</head>

<body>
<form name="form1" id="form1" method="post" action="javascript: alert('pepe')" onsubmit="return verifica(this.campo)">
  <input type="text" name="campo"  />
  <input type="submit" name="Submit" value="Enviar" />
</form>
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/08/2004, 00:27
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 359
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Exclamación

gracias por tu ayuda, funciono a la perfeccion, pero te keria realizar otra consulta..

como hacer esto mismo pero lo contrario, me explico mejor:

cierto ke anteriormente validamos el campo si no contenia estos valores el formulario no se enviaba.

pero ahora como hacer para que si ingreso el usuario AD al principio y numeros correctamente, como el script anterior, pero esta vez no deje enviar el formulario si los datos estan correctos.

espero ke me entiendas, esta dudita es para implementarla en otro formulario.
desde ya gracias
__________________
Practicando se Aprede
:-) :-)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:25.