Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

validar en javascript form php

Estas en el tema de validar en javascript form php en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas tardes soy nuevo en PHP y nuevo en el foro, tengo el siguiente problema a ver si alguien puede ayudarme. tengo en php una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/09/2012, 13:54
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 5
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 2
Pregunta validar en javascript form php

Buenas tardes soy nuevo en PHP y nuevo en el foro, tengo el siguiente problema a ver si alguien puede ayudarme.

tengo en php una tabla con varios cuadros de notas autogenerados segun el numero de notas, nota1, nota2, nota3, nota4, etc.

quiero validar la nota en java nFila va dentro de un for

<script language="Javascript">
function validar()
{
var nFila=1;
var checkStr = formulario.('nota'+nFila).value; //esta parte no la lee

Alguien sabe como debo declararlo???
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/09/2012, 22:40
Avatar de xIamAlex  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 118
Antigüedad: 12 años
Puntos: 23
Respuesta: validar en javascript form php

1 - Si tu etiqueta form tiene un id que se llama formulario (id="formulario"), puedes obtener el valor así: document.getElementById('formulario').value.

2 - Si tu etiqueta form tiene un nombre que se llama formulario (name="formulario"), puedes obtener el valor así: document.getElementsByName('formulario')[0].value (creo que es así).

3 - Te recomiendo NO USAR Javascript para la validación por cuestiones de seguridad, trata de validar siempre los datos en el servidor
__________________
Las personas quieren autos, casas, teléfonos, dinero, poder, ser famosos, parejas, en fin.. yo solo quiero ser libre y feliz.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/09/2012, 06:04
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 845
Respuesta: validar en javascript form php

Tema movido desde PHP a Javascript
__________________
http://es.phptherightway.com/
thats us riders :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/09/2012, 08:17
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 5
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: validar en javascript form php

gracias por responder, cuando digo validar para este caso es que se ingresen solo notas de 0 a 20 y que no sean letras.

he probado lo que me dijiste pero tampoco funciona :S, he probado de todas estas maneras pero no doy

// var checkStr = formulario.getElementsByname('nota1').value;//no funciona
// var checkStr = formulario.getElementsByname("nota1").value;//no funciona
// var checkStr = document.getElementsByname(nota1).value;//no funciona
// var checkStr = document.getElementsByName('nota')[1].value//no funciona
// var checkStr = document.getElementsByName('nota')[1].value//no funciona
// var checkStr = formulario.document.getElementsByName('nota1').val ue //no
// var checkStr = GetElementsByname(nota1).value;//no funciona
// var checkStr = document.GetElementsByname('nota1').value;//no funciona
// var checkStr = formulario.("nota1").value;//no funciona
// var checkStr = formulario.('nota1').value;//no funciona
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/09/2012, 16:58
Avatar de xIamAlex  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 118
Antigüedad: 12 años
Puntos: 23
Respuesta: validar en javascript form php

Mira, para que no te compliques haz lo siguiente:

1 - Vete al input de la nota (nota1) y ponle un atributo así: id="nota1", justo antes del '/>' o '>'.

2 - Para validar con Javascript la nota del 0 al 20:

var Nota1 = document.getElementById('nota1').value; // Así te debería funcionar.

if(Nota1 >= 0 && Nota1 <= 20){

// Válida.

} else {

// No Válida.

}
__________________
Las personas quieren autos, casas, teléfonos, dinero, poder, ser famosos, parejas, en fin.. yo solo quiero ser libre y feliz.
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/09/2012, 11:57
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 5
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: validar en javascript form php

ya me salio con lo ultimo ... muchas gracias ;)

Etiquetas: formulario, php, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:13.