Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

validar letras con acentos

Estas en el tema de validar letras con acentos en el foro de Javascript en Foros del Web. hola comunidad tengo una funcion que valida que en un input solo se puede entrar letras pero tiene un error y no se como arreglarlo, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/03/2011, 08:42
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 155
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
validar letras con acentos

hola comunidad tengo una funcion que valida que en un input solo se puede entrar letras pero tiene un error y no se como arreglarlo, en la funcion permito entrar letras con acento, y el problema esta en que la tecla de la tilde me sale siempre, como un caracter mas y esta no puedo desabilitarla porque sino no puedo poner las palablas con tilde aqui les dejo la funcion

function permiteLetras(elEvento, permitidos)
{

var letras = "ABCDEFGHIJKLMNÑOPQRSTUVWXYZÁÉÍÓÚabcdefghijklmnñop qrstuvwxyzáéíóú";
var teclas_especiales = [32,8];

// flechas rigth-left, space, backspace,
switch(permitidos)
{
case 'letra':
permitidos = letras;
break;
}

var evento = elEvento || window.event;
var codigoCaracter = evento.charCode || evento.keyCode;
var caracter = String.fromCharCode(codigoCaracter);

var tecla_especial = false;
for(var i in teclas_especiales)
{
if(codigoCaracter == teclas_especiales[i])
{
tecla_especial = true;
break;
}
}
return permitidos.indexOf(caracter) != -1 || tecla_especial;
}

agradecere cualquier ayuda

saludos manelle
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/03/2011, 15:08
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: validar letras con acentos

usa expresiones regulares [A-Za-zñÑáéí....]

Etiquetas: acentos, letras
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:22.