Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

validar listas enen javascript

Estas en el tema de validar listas enen javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. alguien que me colabore en como valido listas en javascript y como las llamo desde php yo tengo para validar combos pero este no me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/05/2008, 17:24
Avatar de KATICA  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 82
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
validar listas enen javascript

alguien que me colabore en como valido listas en javascript y como las llamo desde php yo tengo para validar combos pero este no me sirvio para las listas pero para los combos sip ahi dejo el codigo:

function validar_combo (n, n1) {
if(n=="-"){
alert(n1+' no seleccionado')
return false;
}else {
return true;
}

}

gracias aquien me pueda colaborar...
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/05/2008, 09:04
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Respuesta: validar listas enen javascript

Por lo que dices quieres validar que haya algo seleccionado en un combo y luego tratar su valor en PHP.

Para validar un combo podrías usar esto:

function validar(formulario){
if(formulario.pepote.value=="*"){
alert("Haga el favor de seleccionar algo en el select!");
formulario.pepote.focus();
return false;
}

}

Con este formulario:

<form action="pagina.php" name="pepe" onsubmit="return validar(this)">
<select id="pepote" name="pepote">
<option value="*" selected="selected">elija un n&uacute;mero</option>
<option value="2">2</option>
<option value="3">3</option>
<option value="4">4</option>
</select>
<input type="submit" name="mandar" value="Mandar!" />
</form>

Y para tratar la variable con PHP debes mandar el formulario (recuerda que el PHP te espera en el servidor) y desde allí llamadlo con $_GET['nombre_del_campo']. En este caso sería $_GET['pepote'].

Un ejemplo completo sería:

Código PHP:
<html>
<head>
<title>Untitled</title>
<script>
function validar(formulario){
if(formulario.pepote.value=="*"){
alert("Haga el favor de seleccionar algo en el select!");
formulario.pepote.focus();
return false;
}

}
</script>
</head>

<body>
<?
echo (isset($_GET['pepote']))?"La vez anterior seleccionaste el n&uacute;mero ".$_GET['pepote']." &iquest;A que s&iacute;?":"A&uacute;n no has elegido ning&uacute;n n&uacute;mero";
?><br />
<br />

<form action="<?=$_SERVER['PHP_SELF'];?>" name="pepe" onsubmit="return validar(this)">
<select id="pepote" name="pepote">
    <option value="*" selected="selected">elija un n&uacute;mero</option>
    <option value="2">2</option>
    <option value="3">3</option>
    <option value="4">4</option>
</select>
<input type="submit" name="mandar" value="Mandar!" />
</form>


</body>
</html>
Espero que te sirva!
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/05/2008, 17:10
Avatar de KATICA  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 82
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: validar listas enen javascript

Cita:
Iniciado por KarlanKas Ver Mensaje
Por lo que dices quieres validar que haya algo seleccionado en un combo y luego tratar su valor en PHP.

Para validar un combo podrías usar esto:

function validar(formulario){
if(formulario.pepote.value=="*"){
alert("Haga el favor de seleccionar algo en el select!");
formulario.pepote.focus();
return false;
}

}

Con este formulario:

<form action="pagina.php" name="pepe" onsubmit="return validar(this)">
<select id="pepote" name="pepote">
<option value="*" selected="selected">elija un n&uacute;mero</option>
<option value="2">2</option>
<option value="3">3</option>
<option value="4">4</option>
</select>
<input type="submit" name="mandar" value="Mandar!" />
</form>

Y para tratar la variable con PHP debes mandar el formulario (recuerda que el PHP te espera en el servidor) y desde allí llamadlo con $_GET['nombre_del_campo']. En este caso sería $_GET['pepote'].

Un ejemplo completo sería:

Código PHP:
<html>
<head>
<title>Untitled</title>
<script>
function validar(formulario){
if(formulario.pepote.value=="*"){
alert("Haga el favor de seleccionar algo en el select!");
formulario.pepote.focus();
return false;
}

}
</script>
</head>

<body>
<?
echo (isset($_GET['pepote']))?"La vez anterior seleccionaste el n&uacute;mero ".$_GET['pepote']." &iquest;A que s&iacute;?":"A&uacute;n no has elegido ning&uacute;n n&uacute;mero";
?><br />
<br />

<form action="<?=$_SERVER['PHP_SELF'];?>" name="pepe" onsubmit="return validar(this)">
<select id="pepote" name="pepote">
    <option value="*" selected="selected">elija un n&uacute;mero</option>
    <option value="2">2</option>
    <option value="3">3</option>
    <option value="4">4</option>
</select>
<input type="submit" name="mandar" value="Mandar!" />
</form>


</body>
</html>
Espero que te sirva!
muchisimas gracias ,......... claro que me sirvio era lo que estaba buscando eres muy amable .... y con esa explicacion entendi a la perfeccion gracias de nuevo bye..
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/05/2008, 00:58
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Respuesta: validar listas enen javascript

Me alegro de que te sirviera, y sobre todo de que lo entendieras!!:)
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:50.