Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Validar listas en formulario

Estas en el tema de Validar listas en formulario en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a Tod@s: Mi consulta se refiere a un formulario que tengo hecho a base de desplegables (selec) el problema es que no tiene campos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/12/2004, 14:01
Avatar de Torus  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Tú buscame y me encontraras
Mensajes: 413
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Validar listas en formulario

Hola a Tod@s:
Mi consulta se refiere a un formulario que tengo hecho a base de desplegables (selec) el problema es que no tiene campos obligatorios, vamos que con una seleccion de las 7 que tengo es suficiente.
Pero si se envia sin datos "kasca".
¿Como podria hacer la validacion para que no fuesen todos los selec vacios?
De javascript se poco, pero si me pueden orientar se lo agradeceria.
Un Saludo.
__________________
Hay tanto que aprender y tan poco tiempo
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/12/2004, 17:25
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola Torus:

Básicamente es como validar un campo de texto normal... Si en el select reservas un campo de "aviso"... 'seleccione una opción...' y no le asignas value (o lo pones en blanco)
<select name="unSelect" >
<option value="">seleccione una opción...</option>
...
</select>

Se valida su value como ""
if (document.forms["elForm"]["unSelect"] == "") {
alert("seleccione una opción del select...");
document.forms["elForm"]["unSelect"]["focus"]();
return false;
}

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/12/2004, 00:51
Avatar de Torus  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Tú buscame y me encontraras
Mensajes: 413
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Caricatos muchas gracias por responderme, pero creo que me he explicado mal.
El problema es que tengo varios select (7) cada uno con unas opciones.
Para que sea valido, el usuario puede seleccionar un dato de cada select.
Pero tambien puede seleccionar un dato de un solo select.
El problema es que no se de que select va a seleccional el dato.
Si no selecciona ninguno y lo envia es cuando tengo el problema.
He visto en este foro un post de KarlanKas que lo que hace es desabilitar el boton si no tienes nada seleccionado (lo tengo que probar)
ya que seria una solución viable.
De nuevo muchas gracias.
Un cordial saludo
__________________
Hay tanto que aprender y tan poco tiempo

Última edición por Torus; 15/12/2004 a las 01:09
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/12/2004, 09:46
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Prueba a ver si te sirve hacerlo así

Código:
function verifica(donde){
for(m=0; m<donde.elements.length; m++){
	el = donde.elements[m]
	if(el.type == "select-one" && el.options.selectedIndex != 0){
		return true
		}
	}
alert('debe escoger al menos un valor')
return false
}
y a tu form le pides...

<form id="form1" method="post" action="" onsubmit="return verifica(this)">

  #5 (permalink)  
Antiguo 15/12/2004, 13:58
Avatar de Torus  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Tú buscame y me encontraras
Mensajes: 413
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
tunait eres la leche ! Funciono!
Muchas gracias me has librado de un buen lio
Muchas gracias
Saludos cordiales
__________________
Hay tanto que aprender y tan poco tiempo
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/05/2008, 09:46
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 58
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Validar listas en formulario

funciona para firefox esto?

porque tengo un codigo que valida el combobox, pero en IE nada mas en firefox no lo valida!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/05/2008, 09:52
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Respuesta: Validar listas en formulario

El mensaje original es de hace más de 3 años. Por favor, no reviváis temas tan antiguos.

Saludos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:34.