Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Validar y mandar un form con onClick

Estas en el tema de Validar y mandar un form con onClick en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, estoy intentando mandar un form pulsando en una imagen pero antes quiero validar los campos vacios y no se que estoy haciendo mal. @import ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/01/2014, 18:59
Avatar de satjaen  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Jaén (Andalucía)
Mensajes: 893
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 10
Validar y mandar un form con onClick

Hola, estoy intentando mandar un form pulsando en una imagen pero antes quiero validar los campos vacios y no se que estoy haciendo mal.

Código Javascript:
Ver original
  1. <!-- Edita aquí el icono -->
  2.             <a class="dock-item" onClick="if (document.form1.telefonos.value.length==0){
  3.            alert("Insertar el Teléfono")
  4.            document.form1.telefonos.focus()
  5.            return 0;
  6.             }
  7.             if (confirm('¿Desea crear aviso?')) {form1.submit();} else{ return false}" >
  8.              <span>Validar</span><img src="imagenes_menu/untitled.png" style="cursor:pointer"  alt="Validar"/></a>
  9. <!-- Finaliza icono -->
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/01/2014, 19:31
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Validar y mandar un form con onClick

Estás utilizando mal las comillas en la alerta del teléfono, utiliza las simples porque se trata de texto y no olvides los punto y coma al final de cada línea.

Te recomiendo leer esto: http://www.forosdelweb.com/f18/como-...s-bien-588701/

Saludos.
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/01/2014, 01:55
Avatar de satjaen  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Jaén (Andalucía)
Mensajes: 893
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 10
Respuesta: Validar y mandar un form con onClick

Cita:
Iniciado por Alexis88 Ver Mensaje
Estás utilizando mal las comillas en la alerta del teléfono, utiliza las simples porque se trata de texto y no olvides los punto y coma al final de cada línea.

Te recomiendo leer esto: http://www.forosdelweb.com/f18/como-...s-bien-588701/

Saludos.
Gracias Alexis, un error de despiste.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/01/2014, 13:05
Avatar de satjaen  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Jaén (Andalucía)
Mensajes: 893
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 10
Respuesta: Validar y mandar un form con onClick

Una pregunta Alexis. Porque en Safari no me para de saltar el alert (le pulso a aceptar y vuelve a salir) cuando le pulso a la imagen ?
Código Javascript:
Ver original
  1. <!-- Edita aquí el icono -->
  2.             <a class="dock-item" onClick="if (document.form1.telefonos.value.length==0){
  3.            alert('Insertar el Teléfono');
  4.            document.form1.telefonos.focus()
  5.            return 0;
  6.             }
  7.             if (confirm('¿Desea crear aviso?')) {form1.submit();} else{ return false}" >
  8.              <span>Validar</span><img src="imagenes_menu/untitled.png" style="cursor:pointer"  alt="Validar"/></a>
  9. <!-- Finaliza icono -->
Gracias.

Última edición por satjaen; 25/01/2014 a las 13:12
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/01/2014, 14:56
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Validar y mandar un form con onClick

Es extraño lo que te ocurre, acabo de hacer una prueba en Safari y no tengo ese problema. No podría decirte la forma de darle solución porque no sé por qué te sucede eso, pero por si a caso, intenta reinstalando el navegador y revisa tu código por si de casualidad se te está escapando algo.

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/01/2014, 14:59
Avatar de satjaen  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Jaén (Andalucía)
Mensajes: 893
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 10
Respuesta: Validar y mandar un form con onClick

Cita:
Iniciado por Alexis88 Ver Mensaje
Es extraño lo que te ocurre, acabo de hacer una prueba en Safari y no tengo ese problema. No podría decirte la forma de darle solución porque no sé por qué te sucede eso, pero por si a caso, intenta reinstalando el navegador y revisa tu código por si de casualidad se te está escapando algo.

Saludos
Gracias, el caso es que lo he comprobado en el iPhone que también funciona con Safari y funciona bien. Debe de ser entonces el explorador del ordenador.
Un saludo

Etiquetas: form, onclick
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:32.