Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Validar minusculas con expresion regular

Estas en el tema de Validar minusculas con expresion regular en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas... se que la pregunta es trivial pero no consigo exactamente lo que necesito... Tengo que validar que toda la palabra este en minusculas... Sera ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/05/2011, 08:45
Avatar de Heiroon  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Caracas, Venezuela - Por ahora...
Mensajes: 495
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 63
Exclamación Validar minusculas con expresion regular

Buenas... se que la pregunta es trivial pero no consigo exactamente lo que necesito...

Tengo que validar que toda la palabra este en minusculas...

Sera posible que me digan como hacer esto??

Gracias!
__________________
Gmail : [email protected]
Twitter: @heiroon

I'm back!
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/05/2011, 08:55
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 845
Respuesta: Validar minusculas con expresion regular

Una forma simple de conseguirlo es comparar el string contra si mismo aplicándole tolowercase.

Código Javascript:
Ver original
  1. var str1 = 'somestring';
  2. var str2 = 'sOmeStRing';
  3. console.log(str1 == str1.toLowerCase());//true
  4. console.log(str2 == str2.toLowerCase());//false

Saludos.
__________________
http://es.phptherightway.com/
thats us riders :)
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/05/2011, 09:03
Avatar de Heiroon  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Caracas, Venezuela - Por ahora...
Mensajes: 495
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 63
Pregunta Respuesta: Validar minusculas con expresion regular

Gracias masterpuppet!

y como podria integrar eso en mi funcion?

Código Javascript:
Ver original
  1. function validacion()
  2. {
  3.     var login = document.getElementById('txt_log');
  4.     var pass = document.getElementById('txt_pass');
  5.    
  6.     if((login.value.length < 3) || (pass.value.length < 3))
  7.     {
  8.         return false;
  9.     }
  10.     /*var patron = /pat[0-9a-z]/;
  11.     login.value.search(patron);*/
  12. }
__________________
Gmail : [email protected]
Twitter: @heiroon

I'm back!
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/05/2011, 09:10
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 845
Respuesta: Validar minusculas con expresion regular

Y, tal cual lo tenes planteado, agrégalo al if,

Código Javascript:
Ver original
  1. ...
  2. if(login.value.length < 3 || pass.value.length < 3
  3.      || login.value != login.value.toLowerCase()) {
  4.     return false;
  5. }
  6. ...
__________________
http://es.phptherightway.com/
thats us riders :)
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/05/2011, 09:19
Avatar de Heiroon  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Caracas, Venezuela - Por ahora...
Mensajes: 495
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 63
De acuerdo Respuesta: Validar minusculas con expresion regular

excelente, muchas gracias masterpuppet!

de todos modos como el post que abri era preguntando como hacerlo con expresiones regulares, publico como hacerlo de ese modo...

Sin restar valor alguno a tu metodo! gracias de nuevo!

Código Javascript:
Ver original
  1. function validacion()
  2. {
  3.     var login = document.getElementById('txt_log');
  4.     var pass = document.getElementById('txt_pass');
  5.    
  6.     if((login.value.length < 3) || (pass.value.length < 3))
  7.     {
  8.         return false;
  9.     }
  10.     if (login.value.match(/^[a-z]*$/)){
  11.         document.form1.submit();
  12.     }
  13. }
__________________
Gmail : [email protected]
Twitter: @heiroon

I'm back!
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/05/2011, 09:25
Avatar de Aijoona
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 779
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 343
Respuesta: Validar minusculas con expresion regular

Evita usar las expresiones regulares cuando tenés alternativas, complejizan la comprensión del código y son menos eficientes.
__________________
blog | @aijoona
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/05/2011, 09:34
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Validar minusculas con expresion regular

Como comentario adicional, las dos formas no hacen exactamente la misma comprobación, en la comparación login.value != login.value.toLowerCase() se aceptan otros caracteres no alfabéticos; mientras que con login.value.match(/^[a-z]*$/) solo se permiten caracteres en el rango a-z
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.

Etiquetas: expresion, minusculas, regular
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:06.