Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Validar multiples Checkboxes

Estas en el tema de Validar multiples Checkboxes en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenos dias, Tengo un problema que no ser muy bien como tratar. Estoy creando una pagina de una revista donde los internautas pueden comprar numeros ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/11/2009, 03:50
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: BCN
Mensajes: 53
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Validar multiples Checkboxes

Buenos dias,

Tengo un problema que no ser muy bien como tratar.

Estoy creando una pagina de una revista donde los internautas pueden comprar numeros antiguos de la revista, los numeros a comprar se seleccionan a traves de un checkbox, luego al final hay un boton donde pone comprar que va a otra página.

El tema es que los datos de esta página se obtienen de una consulta a una base de datos de nombre Revista y los nombres de los checkboxes y sus valores los relaciono con un campo de la base de datos de nombre Numrevista, es decir por ejemplo:

La revista en que el campo Numrevista=1:

El nombre de su checkbox de seleccion es (pedir+Numrevista) y su valor (Numrevista) es decir pedir1 con valor 1.

Bueno despues de esta pequeña exposición del proyecto mi problema es que no ser como validar éste sistema de checkboxes con javascript.

No ser como definir estas variables 'dinamicas' de los checkboxes con javascript.

Me podriais orientar un poco, como afrontar esto ?

En PHP lo se validar, pero necessito que la validación sea en Javascript

Saludos y Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/11/2009, 05:27
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 126
Respuesta: Validar multiples Checkboxes

Hola

Si tienes la opción de validar del lado del servidor, usala, ya que a la postre es la que realmente vale.

Para validarlos en javascript y como cada checkbox tiene un nombre distinto, puedes darle a todos los checkbox el mismo id y con getElementsByTagName("input") sacar el número total de elementos, después con un ciclo vas recorriendo todos los elementos y comprobando cuales están seleccionados

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:33.