Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

validar nueva contrasena

Estas en el tema de validar nueva contrasena en el foro de Javascript en Foros del Web. Ante todo me disculpo porque creo que este tema ya lo han tratado, de hecho creo que lo vi pero no lo encuentro!! necesito validar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/08/2006, 08:22
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Venezuela!!!
Mensajes: 37
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Exclamación validar nueva contrasena

Ante todo me disculpo porque creo que este tema ya lo han tratado, de hecho creo que lo vi pero no lo encuentro!! necesito validar que dos cajas de texto sean exactamente igual, esto es para cuando el usuario cambia de password y ingresa nuevamente el password, como puedo hacerlo de una forma sencila tal vez en un evento como el lostfocus o algo asi, o yo puedo colocarle al onsubmit que vaya a varias funciones? porq ya tengo una q ejecuta una validacion (gen_validation)

Se le agradece cualquier tip
__________________
Daniela Gutierrez :corazon:
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/08/2006, 08:58
Avatar de Azrael666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 652
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 1
les pones ides :

<input id="pass1" name="pass1" >
<input id="pass2" name="pass2" >

y en el onclick del boton haces:

onclick='if (document.getElementById("pass1").value!=document. getElementById("pass2").value) {alert("las contraseñas son diferentes"); return false;};'

eso comprueba que son iguales, si no lo son no se envia el formulario (return false)

a ver si te vale.
__________________
ALOZORRO v5.0 (ahora en .es)
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/08/2006, 12:43
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Venezuela!!!
Mensajes: 37
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Gracias Azrael, voy a colocarlo ahorita muchas gracias nuevamente por tu respuesta
__________________
Daniela Gutierrez :corazon:
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/08/2006, 12:45
Avatar de djreficul  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Cork
Mensajes: 672
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Preferible q haga la comprobación en la etiqueta del form con el evento onsubmit. Aún así recuerda revalidarla en el código de servidor pues javascript es manipulable (veáse lo q se hacía para windows update) y si lo tiene deshabilitado no funcionará.

Saludos.
__________________
La muerte es un camino que todos debemos recorrer...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:38.