Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Validar numero decimal

Estas en el tema de Validar numero decimal en el foro de Javascript en Foros del Web. Me ha tocado modificar un sitio desarrollado por otro programador, el problema se me da en un formulario que deberia permitir en uno de sus ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/06/2011, 15:41
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 523
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 6
Validar numero decimal

Me ha tocado modificar un sitio desarrollado por otro programador, el problema se me da en un formulario que deberia permitir en uno de sus campos cargar un numero que puede contener decimales (Por ejemplo: 179.99). Si se carga un valor asi aparece un mensaje indicando que el dato NO es un numero... Si se carga un numero entero pasa bien.
La funcion que usa el programador para validar el numero es esta:

function PD_isNumber(str){
if(str.match(/^\d+$/))return true;
else return false;
}

No me doy cuenta como modificarla para que acepte el punto para separar los decimales, agradecere cualquier pista. (Ya la lei la la documentacion del metodo match pero ni asi...).
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/06/2011, 16:11
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 310
Respuesta: Validar numero decimal

Mejor usa test:
Código Javascript:
Ver original
  1. return /^\d+(\.\d+)?$/.test(str);
Saludos (:
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/06/2011, 16:13
Avatar de goteen_mx  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: D.F.
Mensajes: 403
Antigüedad: 19 años
Puntos: 37
Respuesta: Validar numero decimal

Con esta expresion regular te valida numeros que tengan hasta 2 decimales

^[0-9]*\.?[0-9]{1,2}$

saludos.
__________________
Born to be free.

Etiquetas: decimal, numero
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:13.