Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Validar numeros...

Estas en el tema de Validar numeros... en el foro de Javascript en Foros del Web. tengo esta funcion que valida que valida que sean solo numeros... tiene varios patrones de validacion, pero quiero agregarle uno que solo permita ingresar Numeros ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/08/2008, 07:32
Avatar de farra  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Aqui estoy
Mensajes: 574
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 20
Validar numeros...

tengo esta funcion que valida que valida que sean solo numeros...
tiene varios patrones de validacion, pero quiero agregarle uno que solo permita ingresar Numeros y '.' (punto)


aca les dejo la funcion:
Código HTML:
<script>
function validar(e) { // 1
    tecla = (document.all) ? e.keyCode : e.which; // 2
    if (tecla==8) return true; // 3

// 4 Patrones
                  patron = /\d/; // Solo acepta números 
	//patron = /\w/; // Acepta números y letras
	//patron = /\D/; // No acepta números
	//patron =/[A-Za-zñÑ\s]/; // Acepta solo letras, pero acepta también las letras ñ y Ñ
	//patron =/\d[.\s]/; // Acepta solo numeros y el caracter .	(PROBLEMA!)

    te = String.fromCharCode(tecla); // 5
    return patron.test(te); // 6
} 
//-->
</script> 
asi llamo a la funcion:
Código HTML:
<input name="peso" type="text" id="peso" size="5" maxlength="8" value="" onkeypress="return validar(event)" /> 
Funciona bien con todos los patrones exepto por el ultimo...

como tendria que modificar para que funcione?
__________________
Firma:
Es mas dificil para el mono entender que el hombre desciende de el....

PD: Siempre doy karma al que me da una buena respuesta... ;0)
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/08/2008, 07:56
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 126
Respuesta: Validar numeros...

Hola

Prueba con este

/^[0-9\.]$/;

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/08/2008, 08:51
Avatar de farra  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Aqui estoy
Mensajes: 574
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 20
Respuesta: Validar numeros...

Gracias! funciona perfecto!
__________________
Firma:
Es mas dificil para el mono entender que el hombre desciende de el....

PD: Siempre doy karma al que me da una buena respuesta... ;0)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:19.