Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

validar numeros

Estas en el tema de validar numeros en el foro de Javascript en Foros del Web. hola me gustaria validar una entrada para que solo permita numeros y lo estoy haciendo asi Código: function keypres(e) { if ( (((document.all)?e.keyCode:e.which)<48) || (((document.all)?e.keyCode:e.which)> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/12/2009, 18:17
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 15
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta validar numeros

hola me gustaria validar una entrada para que solo permita numeros y lo estoy haciendo asi
Código:
function keypres(e) {
    if ( (((document.all)?e.keyCode:e.which)<48) || (((document.all)?e.keyCode:e.which)> 57) ){
           return false;
    }
    return true;
}
Funciona pero el problema es que no me permite borra lo que he escrito...
como lo hago??
muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/12/2009, 18:23
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 15
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: validar numeros

En Internet Explorer y Google Chrome me funciona pero no en firefox......
Otra cosa como hago para que me permita en caracte ":" ???
ayuda por favor
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/12/2009, 18:44
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 438
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 16
Respuesta: validar numeros

Te pongo el código que usé hace un tiempo para hacer algo como lo que comentas. Te permite introducir solo números pero a la vez te permite hacer uso de teclas comunes como suprimir, tab, etc... evitando los problemas que conlleva no poder usarlos en un campo.

Código:
function validarNum(e){
	tecla_codigo = (document.all) ? e.keyCode : e.which;
	if(tecla_codigo==8){
		return true;
	}
	else if (tecla_codigo == 0){
		return true;
	}
	else {
		patron = /[0-9]/;
		tecla_valor = String.fromCharCode(tecla_codigo);
		return patron.test(tecla_valor);
	}
}
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/12/2009, 08:07
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 15
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: validar numeros

Muchas gracias Osdiwe ya me funciona en Internet Explorer, Google Chrome y firefox
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/12/2009, 09:26
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 438
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 16
Respuesta: validar numeros

De nada. Para cualquier otra cosa no dudes en preguntar.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:17.