Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Validar numeros

Estas en el tema de Validar numeros en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola que tal gente, una duda: como puedo validar que un dato sea numerico?? me parece que es con IsNumeric, pero alguien me puede decir ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/08/2002, 16:24
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 96
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Validar numeros

Hola que tal gente, una duda:

como puedo validar que un dato sea numerico??

me parece que es con IsNumeric, pero alguien me puede decir la manera de emplearlo para una validacion?

o hay otra forma??

gracias por su ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/08/2002, 19:36
Avatar de TheRock  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Sucre - Bolivia
Mensajes: 189
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Re: Validar numeros

Hola.

Pues esta seria una forma:

primero definir una funcion javascript.

<script>
function probar(num) {

if (IsNumeric(num)) {
alert("Esto es un número");
}
else
alert("No es un número");
}
</script>

y aplicarlo a un evento de texto por ejemplo:

<input type='text' name='valor' onchange='probar(this.value)'>

espero te sirva.

saludos.

<center><img src="http://www.usfx.edu.bo/usfxnet/TheRock/TheRock/rock.gif"><br>El poder es PHP</center><hr>TheRock. webmaster UsfxNet Bolivia <a href="http://www.usfx.edu.bo/usfxnet/">Universidad San Francisco Xavier</a>.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/08/2002, 04:10
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 54
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Validar numeros

Alguien sabe porque me puede dar error el IsNumeric ?
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/08/2002, 04:14
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: En frente de un PC blanco muu grande
Mensajes: 183
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Validar numeros

creo q para saber si era o no numerico era la funcion IsNan.

Si fuera la otra, asegurate de q van las mayusculas así.

¿Algo decente de ver? creo q no: http://sgmfesy.eresmas.net
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/08/2002, 04:24
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 17
Re: Validar numeros

Precisar que IsNaN verifica que no sea numérico.

if (IsNaN(valor)) {alert(&quot;No es un número&quot;)}
else {alert(&quot;Si es un número&quot;)}

<font size=2>Proximamente...
<a href="http://www.traduim.com">Traduim</a>: El portal de los traductores[/CODE]
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/08/2002, 04:29
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: En frente de un PC blanco muu grande
Mensajes: 183
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Validar numeros

esasto, como desia yo pero no lo recordaba :D

¿Algo decente de ver? creo q no: http://sgmfesy.eresmas.net
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/08/2002, 04:51
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 54
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Validar numeros

Hola chicos

Al poner IsNaN(num) me da error,

&quot;Se esperaba un objeto&quot;

¿Sabeis que pasa?
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/08/2002, 04:53
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 17
Re: Validar numeros

Pues no, a menos que num sea nulo o &quot;&quot;.

<font size=2>Proximamente...
<a href="http://www.traduim.com">Traduim</a>: El portal de los traductores[/CODE]
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/08/2002, 06:08
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 54
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Validar numeros

num vale esto: &quot;1&quot;

No se porque me sale ese error...
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/08/2002, 06:09
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 17
Re: Validar numeros

Pues es estraño.
Yo uso IsNaN para verificar que los datos sean numéricos y no me da errores. Puede el error ocurra en otro punto del script.

<font size=2>Proximamente...
<a href="http://www.traduim.com">Traduim</a>: El portal de los traductores[/CODE]
  #11 (permalink)  
Antiguo 29/08/2002, 06:26
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 54
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Validar numeros

Ek visual Studio me lo marca justo ahí, y me dice eso, que se esperaba un objeto.
  #12 (permalink)  
Antiguo 29/08/2002, 06:29
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 54
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Validar numeros

Solo con esto es lo que me da error

&lt;html&gt;

&lt;script&gt;
function probar(num) {

if (IsNaN(num)) {alert(&quot;No es un número&quot;)}
else {alert(&quot;Si es un número&quot;)}

}
&lt;/script&gt;


&lt;body&gt;

&lt;form method=&quot;post&quot; action=&quot;&quot;&gt;
&lt;input type='text' name='valor' onchange='probar(this.value)'&gt;
&lt;input type=&quot;submit&quot; name=&quot;Submit&quot; value=&quot;Send Data&quot;&gt;
&lt;/form&gt;
&lt;/body&gt;
&lt;/html&gt;
  #13 (permalink)  
Antiguo 29/08/2002, 07:41
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: En frente de un PC blanco muu grande
Mensajes: 183
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Validar numeros

prueba a hacer un alert(IsNan(num)); a ver q te da.

¿Algo decente de ver? creo q no: http://sgmfesy.eresmas.net
  #14 (permalink)  
Antiguo 30/08/2002, 02:52
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 54
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Validar numeros

He probado quitando el if y poniendo el alert(IsNan(Num)) y me da el mismo error.

Se esperaba un objeto.

Porque me da ese error?
  #15 (permalink)  
Antiguo 30/08/2002, 06:11
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Re: Validar numeros

Es que isNaN va con i minúscula. Simplemente cambia eso y te funcionará ok.

saludos
  #16 (permalink)  
Antiguo 30/08/2002, 07:31
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 54
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Validar numeros

GRACIAS Tunait

!!!!!!!!!!!
;) :cantar: :P :) :-p
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:34.