Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Validar números decimales

Estas en el tema de Validar números decimales en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, necesito script para validar números decimales, ¿alguien me puede ayudar? gracias!...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/01/2004, 02:05
Avatar de TomaHawkk  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: España
Mensajes: 422
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
Validar números decimales

Hola,

necesito script para validar números decimales, ¿alguien me puede ayudar?

gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/01/2004, 10:16
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola, TomaHawkk.

¿Podrías explicarlo un poco más? Te refieres a validar un número máximo de decimales o a cortar el número hasta un número determinado de decimales.

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/01/2004, 15:00
Avatar de TomaHawkk  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: España
Mensajes: 422
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
Pues lo que necesito exactamente es que en una caja de texto solo pueda introducir un numero en decimal con un número máximo de dos decimales.

Un saludo!
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/01/2004, 05:14
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola de nuevo.
Código PHP:
<script>
function 
validar(txt) {
if(
txt==''alert ('campo vacío');
if(
isNaN(txt) || txt.split('.')[1].length!=2)
alert('numero erroneo');
}
</script> 
Pasale a la función el value del campo de texto y ya tá.

Espero que te sirva. Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/01/2004, 06:32
Avatar de TomaHawkk  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: España
Mensajes: 422
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
Gracias voy a probarlo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:11.