Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Validar numeros enteros

Estas en el tema de Validar numeros enteros en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos. Tengo el siguiente problema: Estoy tratando de validar un número entero co una expresión regular, el tema es, que sí pongo letras ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/05/2007, 06:19
3dg
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 38
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Validar numeros enteros

Hola a todos.

Tengo el siguiente problema:

Estoy tratando de validar un número entero co una expresión regular, el tema es, que sí pongo letras me funciona bien, pero en cuento pongo por ejemplo 5.8 no esta funcionando correctamente.

A ver si me pueden ayudar con esta expresión regular:
Código:
patron = /\d/;
Que me faltaría agregarle para que solo tome números enteros.

Bueno saludos y gracias por todo, como siempre.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/05/2007, 21:17
3dg
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 38
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Validar numeros enteros

Ya lo pude solucionar.

Si alguien necesita, acá les dejo:

patron = /^(?:\+|-)?\d+$/ ;

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/05/2007, 08:25
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: Validar numeros enteros

Cita:
Iniciado por 3dg Ver Mensaje
patron = /^(?:\+|-)?\d+$/ ;
En realidad supongo que te da igual poner eso que:
patron = /^(\+|-)?\d+$/ ;
ya que el ?: sirve para ver si lo que hay en el paréntesis precede a lo que hay después, es decir, es un "mirar a ver si antes hay esto", pero no lo captura.


Saludos.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/05/2007, 19:51
3dg
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 38
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Validar numeros enteros

No entiendo lo que queres decir, si podes ser un poco más claro.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/05/2007, 07:42
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: Validar numeros enteros

Me refiero a que los patrones encajarían con las mismas cadenas, sólo que en la tuya hay un lookahead assertion, y en la mía no lo hay, pero el contenido es exactamente el mismo, nada más.

Si incluímos el +- en el lookahead assertion estamos diciéndole a la expresión regular que no capture el signo, mientras que si no lo metemos ahí capturará todo lo que se encuentre:

Código PHP:
function e(q,noBr) {
    
document.body.appendChilddocument.createTextNode(q) );
    if(!
noBrdocument.body.appendChilddocument.createElement("BR") );
}


var 
patron_LA = /^(?:+|-)?(d+)$/ ;
var 
patron = /^(+|-)?(d+)$/ ;

var 
numero="-12";

e("Sin lookahead:");
var 
matching numero.match(patron);
for(var 
i in matching) {
    
e(i+" -->"matching[i]);
}
e("Con lookahead:");
var 
matching numero.match(patron_LA);
for(var 
i in matching) {
    
e(i+" -->"matching[i]);

Salida:
Cita:
Sin lookahead:
0 -->-12
1 -->-
2 -->12
index -->0
input -->-12
Con lookahead:
0 -->-12
1 -->12
index -->0
input -->-12
Es una tontería, y a efectos del test() da lo mismo, pero por apuntarla nada más.


Un saludo.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/05/2007, 10:26
3dg
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 38
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Validar numeros enteros

Ok, muchas gracias por la data.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:03.