Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Validar un par de campos...

Estas en el tema de Validar un par de campos... en el foro de Javascript en Foros del Web. Saludos... Tengo un formulario sencillo con dos campos. Uno de ellos es un combo box que contiene una lista con valores numéricos irrepetibles. El segundo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/03/2010, 09:58
Avatar de andrewp  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.160
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 5
Validar un par de campos...

Saludos...

Tengo un formulario sencillo con dos campos. Uno de ellos es un combo box que contiene una lista con valores numéricos irrepetibles. El segundo campo debería, en todo caso, contener esos dos valores numéricos al principio de la serie... Me explico:

[Primer campo Combo box]:
01 Saldos
22 Cuentas
25 Salarios
58 Prestamos
98 Debitos

El segundo campo es un campo de texto que dependiendo de lo seleccionado en el combo box de arriba, el usuario debe iniciar con los números del valor. Ejemplo:

[Primer campo Combo box]:
01 Saldos
[Segundo campo texto]:
0111

Otro ejemplo:
[Primer campo Combo box]:
58 Prestamos
[Segundo campo texto]:
58... lo que sea

Es una derivación de cuentas del tipo 1 > 11 > 111, etc...

La idea es que a través de un JS si esas dos primeras cifras no son iguales al valor del combo box, no deje seguir adelante.

Podrían echarme una mano? ... Gracias!
__________________
Andrew :P
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/03/2010, 16:08
Avatar de America|UNK  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Piura - Perú
Mensajes: 582
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 56
Respuesta: Validar un par de campos...

Código HTML:
Ver original
  1. <form name="manageform">
  2. <select name="mainvals">
  3. <option value="01">Saldos</option>
  4. <option value="22">Cuentas</option>
  5. <option value="25">Salarios</option>
  6. <input type="text" name="numbox" value="01" />
  7. <input type="submit" />
  8. </form>
Código Javascript:
Ver original
  1. <script type="text/javascript">
  2. var initManage = function(){
  3.     var f = document.manageform, n = f.numbox, m = f.mainvals;
  4.     m.onchange = function(){
  5.         var e = this, v = e.options[e.selectedIndex].value;
  6.         if(v != n.value.substr(0,2)){
  7.             n.value = v;
  8.         }
  9.         n.style.color = '';
  10.     }
  11.     n.onkeyup = function(e){
  12.         var e = this, V = e.value, k = m.options[m.selectedIndex].value;
  13.             e.style.color = V.substr(0,2) != k ? 'red' : '';
  14.     }
  15.     f.onsubmit = function(){
  16.         return (m.options[m.selectedIndex].value == n.value.substr(0,2));
  17.     }
  18. }
  19. initManage() // correr funciones
  20. </script>
__________________
/* El que atiende, entiende..., el que entiende, aprende!.
Desarrollo Web Freelance, Contactar */

Última edición por America|UNK; 23/03/2010 a las 16:13
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/04/2010, 03:40
Avatar de andrewp  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.160
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: Validar un par de campos...

Mil gracias por tu aporte!... Me ha sido de gran ayuda....
__________________
Andrew :P

Etiquetas: campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:18.