Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Validar Parte de un Numero con Java Scripts

Estas en el tema de Validar Parte de un Numero con Java Scripts en el foro de Javascript en Foros del Web. He estado trabajando con Java Scripts. Creo que mi problema es la sintaxis, ya que he probado varios metodos y todos me fallan. Como puedo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/11/2004, 21:39
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 5
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Sonrisa Validar Parte de un Numero con Java Scripts

He estado trabajando con Java Scripts. Creo que mi problema es la sintaxis, ya que he probado varios metodos y todos me fallan.

Como puedo identificar las primeras cuatro cifras de un número de siete cifras, para asegurarme que el número ingresado sea válido.

Necesito validar el campo de un formulario donde el número inicial es 7654321, pero los tres últimos valores van a cambiar progresivamente a 322,323,324, etc. por lo tanto solo me interesa reconocer las cuatro (7654) primeras cifras y asegurarme que el número no sea menor a 7654321.

Por ultimo, el codigo deberia ser insertado dentro de un scripts que ya existe, y que valida el resto del formulario.

Agradecido de antemano por la ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/11/2004, 22:51
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.047
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 10
hola Guval:

te dejo un ejemplito:

Código PHP:

<html>
<
head>
<
title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
<
script language="javascript" type="text/javascript">
function 
validar(){
    var 
num document.getElementById('numero').value;
    var 
primerosnumeros num.substr(04);

    if(
primerosnumeros!=7654){
        
alert("el numero introducido no es correcto");
    }
    
    if(
num<7654321){
        
alert("el numero es muy chico");
    }
}
</script>
</head>

<body>
<form name="form" method="post" action="">
  <input name="numero" type="text" id="numero">
  <input type="button" value="Botón" onClick="javascript: validar()">
</form>
</body>
</html> 
para lo otro ("el codigo deberia ser insertado dentro de un scripts que ya existe, y que valida el resto del formulario.") tendria que ver como es el resto del codigo.. pero me parece que con el ejemplo te puedas dar una idea de como hacerlo.
__________________
oohh... quisiera ser godines!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:59.