Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

VALIDAr PATERNO O MATERNO

Estas en el tema de VALIDAr PATERNO O MATERNO en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola amigos tengo el siguiente formulario donde ya valide lo principal pero ahora tengo una seria duda quiero validar en mi formualrio lo siguiente Existe ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/10/2009, 08:19
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 281
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Exclamación VALIDAr PATERNO O MATERNO

Hola amigos tengo el siguiente formulario donde ya valide lo principal pero ahora tengo una seria duda quiero validar en mi formualrio lo siguiente
Existe algunas personas que solo tienen un apellido paterno o materno, lo que quiero es validar en mi formulario que exista uno de los dos apellidos, paterno o materno o caso contrario los dos apellidos
Código javascritp:
Ver original
  1. <script language="javascript">
  2.     function validar_jugador(frm){
  3.         with(frm) {
  4.             msg = '';
  5.             if (trim(nombre.value) == '') {
  6.                 msg += '\t- No se especifico el Nombre del jugador\n';
  7.             }
  8.             if (trim(club.value) == '') {
  9.                 msg += '\t- No se especifico el club del jugador \n';
  10.             }
  11.             if (trim(categoria.value) == '') {
  12.                 msg += '\t- No se especifico la categoria del jugador \n';
  13.             }
  14.             if (trim(nacionalidad.value) == '') {
  15.                 msg += '\t- No se especifico la nacionalidad del jugador \n';
  16.             }
  17.             if (trim(lugar.value) == '') {
  18.                 msg += '\t- No se especifico el lugar de nacimiento del jugador\n';
  19.             }  
  20.             if (trim(estado.value) == '') {
  21.                 msg += '\t- No se especifico estado civil del jugador\n';
  22.             }
  23.            
  24.             if (trim(dia.value) == '') {
  25.                 msg += '\t- No se especifico el dia de nacimiento del jugador\n';
  26.             }
  27.             if (trim(mes.value) == '') {
  28.                 msg += '\t- No se especifico el mes de nacimiento del jugador\n';
  29.             }
  30.             if (trim(ano.value) == '') {
  31.                 msg += '\t- No se especifico el año de nacimiento del jugador\n';
  32.             }
  33.             if ( edad.value == '') {
  34.                 msg += '\t- No especifico la edad que tiene el jugador\n';
  35.             }
  36.             if ( domicilio.value == '') {
  37.                 msg += '\t- No la direccion donde vive el jugador\n';
  38.             }
  39.        
  40.        
  41.             if(msg=='') {
  42.                 return true;
  43.             } else {
  44.                 alert('Los siguientes campos están erroneos por favor vuelva a intentarlos:\n'+msg);
  45.                 return false;
  46.             }
  47.         }
  48.     }
  49. </script>
  50. </head>
  51. <body>
  52. <center> </center>
  53. <center>
  54.  
  55.         <form name="form1" action="index.php?mod=jugadores&pag=guardar" id="form1" method="post" onSubmit="return validar_jugador(this)" >
  56.            <table border="0" align="center" class="tabla" width="500" height="550">
  57.          
  58.        
  59.             <tr>
  60.                 <td id="carlos" style="text-align:left">Nombres:</td>
  61.                 <td><input type="text" name="nombre" size="40"  id="nombre" maxlength="256"  onKeyPress="return validar_text(event)"/>
  62.                </td>
  63.             </tr>
  64.                 <tr>
  65.                 <td id="carlos" style="text-align:left" >Apellido Paterno:</td>
  66.                 <td><input type="text" name="paterno" size="40"  id="paterno" maxlength="256"  onKeyPress="return validar_text(event)"/>
  67.                </td>
  68.             </tr>
  69.                 <tr>
  70.                 <td id="carlos" style="text-align:left">Apellido Materno:</td>
  71.                 <td><input type="text" name="materno" size="40"  id="materno" maxlength="256"  onKeyPress="return validar_text(event)"/>
  72.                </td>
  73.             </tr>
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/10/2009, 08:36
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 24
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: VALIDAr PATERNO O MATERNO

y si pones otros if?

if( paterno.value=='' ){
if(materno.value==''){
alert msg += '\t- debes poner aunque sea un apellido\n';
}
}

y sigues con las demas validaciones
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/10/2009, 08:53
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 281
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: VALIDAr PATERNO O MATERNO

hice esta condicion pero no me acepta para el apellido materno
if ((trim(paterno.value) == '') || (trim(materno.value) == '')){
msg += '\t- Debes poner aunque sea un Apellido \n';
}

La senrtencia es correcta que debe poner por lo menos un apellido o en q estoy fallando

Última edición por vili86; 23/10/2009 a las 09:17 Razón: edicion de palabras
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/10/2009, 09:13
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 24
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: VALIDAr PATERNO O MATERNO

Cita:
Iniciado por vili86 Ver Mensaje
hice esta condocion pero no me acepta para el apellido materno
if ((trim(paterno.value) == '') || (trim(materno.value) == '')){
msg += '\t- Debes poner aunque sea un Apellido \n';
}
es que eso que pusiste cuando CUALQUIERA de los dos es vacio entonces lo agrega al mensaje, ya checaste el que te puse arriba?

avisa cualquier cosa
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/10/2009, 09:22
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 281
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: VALIDAr PATERNO O MATERNO

Funciona ahora correctamente Gracias cuervohcr
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/10/2009, 09:33
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 24
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: VALIDAr PATERNO O MATERNO

exelente
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:31.