Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

validar peso de la imagen en KB...

Estas en el tema de validar peso de la imagen en KB... en el foro de Javascript en Foros del Web. Script Código HTML: <script type= "text/javascript" > <!--// function GetFileExtension(Filename) { var I = Filename.lastIndexOf("."); return (I > -1) ? Filename.substring(I + 1, Filename.length).toLowerCase() : ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/08/2008, 15:09
Avatar de farra  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Aqui estoy
Mensajes: 574
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 20
validar peso de la imagen en KB...

Script
Código HTML:
<script type="text/javascript">
<!--//
function GetFileExtension(Filename) { 
var I = Filename.lastIndexOf("."); 
return (I > -1) ? Filename.substring(I + 1, Filename.length).toLowerCase() : ""; 

} 

function BeforeSubmit(id) { 
var Form = document.form1; 
var file = Form.file.value;

var Ext = ""; 
	if (file == "") { 
		alert("No haz seleccionado ninguna imagen");
		var tamanos = 1; 
	} 
	if (file != "") { 
		Ext = GetFileExtension(file); 
		if ((Ext != "jpeg") && (Ext != "jpg") && (Ext != "pjpeg")) { 
			alert("El archivo no es una imagen válida, debe ser JPG"); 
			var tamanos = 1;
		} 
	} 
	if (tamanos != 1){
		tamano();
	}
} 
function tamano() { 
img = document.createElement("IMG"); 
img.src = document.getElementById("file").value; 
img.id = "fotoFinal"; 
img.style.display = "none"; 
document.body.appendChild(img); 

setTimeout("alert(Math.round((document.getElementById('fotoFinal').fileSize / 1024)*Math.pow(10,2)) / Math.pow(10,2)); ",500); 
} 
//-->
</script> 
formulario:
Código HTML:
<form action="<?php echo $editFormAction; ?>" method="post" enctype="multipart/form-data" name="form1" id="form1">
<input type="file" name="file" id="file" value="" size="32" onchange="BeforeSubmit('File1')" />
    <input type="hidden" name="MM_insert" value="form1" />
</form> 

no me funciona el script... nose por que?
__________________
Firma:
Es mas dificil para el mono entender que el hombre desciende de el....

PD: Siempre doy karma al que me da una buena respuesta... ;0)
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/08/2008, 15:16
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 839
De acuerdo Respuesta: validar peso de la imagen en KB...

Una validación así podría fácilmente saltarse desactivando Javascript .
¿No será mejor validar por PHP?. Mira este tema:
http://www.forosdelweb.com/f18/cambi...ad-mp3-614818/
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/08/2008, 15:17
Avatar de farra  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Aqui estoy
Mensajes: 574
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 20
Respuesta: validar peso de la imagen en KB...

sip, ya tengo la validacion hecha en php... pero tiene que subir el archivo completo al servidor... quiero validar primero con javascript y luego valido con php por si se paso la validacion de java....
asi no sobre cargo mi servidor...
__________________
Firma:
Es mas dificil para el mono entender que el hombre desciende de el....

PD: Siempre doy karma al que me da una buena respuesta... ;0)
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/08/2008, 15:22
Avatar de farra  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Aqui estoy
Mensajes: 574
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 20
Respuesta: validar peso de la imagen en KB...

ESTA SERIA LA FUNCION PARA EL TAMAÑO PERO ME DA UN ERROR:
Código HTML:
function tamano() { 
img = document.createElement("IMG"); 
img.src = document.getElementById("file").value; 
img.id = "fotoFinal"; 
img.style.display = "none"; 
document.body.appendChild(img); 

setTimeout("alert(Math.round((document.getElementById('fotoFinal').fileSize / 1024)*Math.pow(10,2)) / Math.pow(10,2)); ",500); 
}
osea siempre me sale un alert con un 0 (cero)
__________________
Firma:
Es mas dificil para el mono entender que el hombre desciende de el....

PD: Siempre doy karma al que me da una buena respuesta... ;0)
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/08/2008, 15:32
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: validar peso de la imagen en KB...

Días atrás, en este post que menciono al final, puse un ejemplo de cómo obtener el peso de una imagen usando las nuevas características de firefox 3. Lamentablemente, sólo funciona en ese navegador y por ahora, creo que no es posible implementarlo (al menos no en javascript, sí en flash con la clase net.FileReference) en otros nevagadores. En el mismo post encontrarás un enlace de caricatos que funcionará siempre, y por lo tanto es mucho más recomendable, ya que la validación se hace en el servidor: http://www.forosdelweb.com/f13/error-funcion-614924/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:46.